※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳6日目で、子供が抱っこを求めて泣き、不安定でわがままに。落ち着くのはいつでしょうか。

断乳6日目
そろそろ落ち着くかと思っていたのですがまだ私が抱っこすると服をめくってきて、「パイはバイバイだよ」と言うと「嫌だあああ!」と突っ張って泣きます。抱きしめてあげたいのですが嫌がって泣きます…
抱っこ抱っこと甘えっ子になり、それは仕方ないにしても遊びの終わりに必ず怒ったり、気に入らないことがあると物を投げたり不安定でわがままになってしまいました。
夜はいまだに起きてモゾモゾします。

いつになったら落ち着くのでしょうか…元々すごい執着があったのとイヤイヤ期に入りかけていた事もあり疲弊しています…

コメント

猫村もこ

私は乳首に絆創膏貼って、「おっぱい痛いからあげれないよ〜」作戦で成功しました!😂

• ママリ

ママリ

絆創膏作戦の方多いみたいですね!
    剥がされそうで怖いのですが、今日貼ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月20日
  • 猫村もこ

猫村もこ

うちももう出てないのに、執着がすごくておっぱいないと夜寝れない子でした💦ちょうど絆創膏ブームきたので、この作戦よかったです!お風呂入るときも貼って徹底的に痛いアピール!欲しがるどころか、痛いの?って頭よしよししてくれて、断乳1日目の夜は辛くて2人で泣きました🥺あと使わなかったですが、レモン汁塗る作戦も良さそうだなと一応買っておきました笑 散々悩みましたが、時期がきたら、いつかはやめれると思います😢辛いですが、ほどほどにがんばってください🙏🏻

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

絆創膏まだ使ったことないのでシールか何かだと思ってる可能性が…😂
    痛いとよしよししてくれるなんて…!優しいお子さんですねー!
    レモン汁ならあります!!いざという時は!😂
    お風呂も心配ですが…

ほどほどに頑張ります。
    ありがとうございます。

• 8月20日