※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
妊娠・出産

トキソプラズマ感染の心配です。ローストビーフを食べた後に気づき、明後日の検診で血液検査を受けたいです。検査結果はその日に分かりますか?

トキソプラズマについてです!💦
ローストビーフを食べると悪いと食べてから知りました😢結構なまだったのでかなり焦ってます。
明後日検診なので血液検査をお願いしたいと思うのですが検査結果はその日にでるのでしょうか?
検査を受けた方はおしえてください😓

コメント

はじめてのママリ🔰

検査会社に血液を出すので、その日には結果出ないですよ!

• まーりん

まーりん

そうなんですね💦
    何日ぐらいでわかりますかね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は「1週間ほど」と言われるかと思います。

• 8月19日
  • まーりん

まーりん

そうなんですね!
    ありがとうございます!💦

• 8月19日
なな

トキソプラズマは、食べた日から2週間経ってから血液検査になるかと思います💦

• まーりん

まーりん

食べてから2週間はたってます!💦恥ずかしながら今さっきダメだと気づきました😭

• 8月19日
  • なな

なな

そうなのですね!心配ですよね😢私も1人目妊娠中にトキソプラズマの検査受けましたが、″次の健診で結果伝えるね″って感じでした💦

• 8月19日
  • まーりん

まーりん

分かったらすぐ教えてほしいですよね。💦
    心配で心配で💦
    ななさんは大丈夫だったのですか?

• 8月19日
  • なな

なな

本当ですよね😭心配性なので、気が気じゃなかったです💦
    私は、お恥ずかしながら馬肉を食べてしまったのですが、大丈夫でした!

• 8月19日
  • まーりん

まーりん

私も気になったらずっと気になるタイプで😢でも今は心配しても何もできないのできっと大丈夫と自分に言い聞かせてます😭💦
    大丈夫でよかったですね!
    私も早く安心したいです💦

• 8月19日
  • なな

なな

お気持ち分かります😭
    妊娠前、何度もローストビーフや生肉系のものを食べていたのにトキソプラズマの抗体が無かったということは、滅多にかからないはず…!と、言い聞かせていました💦
    まーりんさんも、ご心配かと思いますが、大丈夫であることを信じましょう!

• 8月19日