※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お仕事

前の職場を辞めた理由は、不妊治療に専念するためです。新しいパートを始める際、なぜ辞めたか聞かれたら、子供が出来にくかったとは言いたくないです。

不妊治療に専念するために、前の職場を辞めました。
この度新しくパートを始めようと思いますが、なぜ前の職場辞めたか聞かれたらみなさんならなんと答えますか?
そのまま伝えても良いんですけど、あえて「子供が出来にくかった」と知らない人に公開する必要も無いかなあとも思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の都合でっていいますかね🤔

• ムーニー

ムーニー

やはりそれが1番無難ですかね😩💦

• 8月19日
もな💅🏻

まだ妊活続けているのであれば、不妊治療に専念するために…は伏せた方がよさそうです。
まだ続けてる=いつか妊娠する(辞める)と判断されて、受かりにくくなるかも?

• ムーニー

ムーニー

とりあえずは娘を授かれたのでしばらく治療する予定は無いんですが、やはりそう思われますよね💦
    じゃあ2人目欲しい時辞めるの?と思われそうな気もします💦

• 8月19日

妊活のため、でいいと思いますよ。あえて嘘つく必要もないし、かといって不妊治療のためと言う必要もないかと。

• ムーニー

ムーニー

そうですよね、細かく話す必要はないですよね🥺💦

• 8月19日