※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
家族・旦那

建て売りに引っ越してきて早1年。隣組に入ってますが、うちの班は13…

建て売りに引っ越してきて早1年。隣組に入ってますが、うちの班は13軒あります(そのうち、7軒建売、その他は昔から住んでいる人たち)。年に2回の草むしりと1回の会議所清掃があります。ほとんどの家が奥さんが参加しているようです。私も旦那も日曜も仕事ですが、朝の準備でバタバタするので旦那に行ってもらっていました。現在私は育休中なので、その間だけでも参加した方がいいですか?知らぬ間にうちの次女(赤ちゃん)の同級生になるご近所の奥さんたちが仲良くなっていて家に行き来したりしているほどの仲のようです。家を行き来するほどの仲になりたくはないけど、同級生になるのからある程度仲良くしとかないとかな?と思ったんですが、家先で出くわすことが全然ないからきっかっけがないと本当にか変わらない。

コメント