※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一條
妊娠・出産

16週の妊婦が出血したが痛みはなく、病院で安静にして翌日受診するよう言われた。ストレスもあり、1歳8ヶ月の子供との走り回りがあった。安定期での出血経験者、症状や診察を教えてほしい。

本日16週に入ったばかりなのですが、先程トイレに行ったところ鮮血の出血がありました。量はおりものシート結構広がる感じでついていて、トイレットペーパーで拭いても何回か血が着きました。

お腹の痛みはまったくありません。お腹の張りも無いと思います。

産院に電話したところ、今日は安静にして明日の朝受診してくださいとのことでした。

1歳8ヶ月の娘がおります。今日は始めて行くと総合病院で走り回り、私も追い掛けては走って捕まえてを繰り返していました。。。このところストレスもかなり感じていましたし、昨日は旦那と大喧嘩もしました。お腹のなかの赤ちゃんに、良くないことばかりしていたことをとても反省しました。

安定期に入ってからの出血を経験された方、いらっしゃいますか?
どういった症状でどういった診察だったか、差し支えなければ教えてください。

コメント

yuuka❤

私も安定期に入った2日目くらいに少量ですが鮮血の出血がありました😣

その時はまだばりばりに介護職をしていて自分でも出血した後にすごく反省しました。。😢😢😢

• 一條

一條

コメントありがとうございます。
    そうなんですか!介護職となると、かなり体力も使いますし精神的にも大変なお仕事ですよね。。なにも異常は無かったですか?

• 7月6日
  • yuuka❤

yuuka❤

そうなんです。。😭
    すぐに病院行ったんですけど
    その時には出血も止まっていて
    赤ちゃんにも何の異常もない!
    って先生に言われました🐰💕

やっぱりふんばったりしたらお腹に力が入るから危ないですよね。。。

一歳の娘さんが居てるし忙しいとおもいますが頑張って下さいね✨お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´-`)💕

• 7月6日
  • 一條

一條

何も異常なしだったんですね!本当に良かったですねー!
    私も異常無しで赤ちゃんも元気でした(^^)ホットしました~!

本当に上の子がいると全く安静に何て出来ないので。。

yuuka❤さんは本当にもうすぐですねー!正産期も目の前ですね❗元気な赤ちゃん産んでくださいね~!

• 7月9日