※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

私がおかしいのでしょうか…旦那は水、日休みなのですがその日は夕飯を作…

私がおかしいのでしょうか…
旦那は水、日休みなのですがその日は夕飯を作ってくれることが多いです。
ただ、休みの前日は必ず飲みに行くので基本夕方まで寝て起きて、そこから活動します。
私は冷蔵庫整理が苦手で、よく野菜などを腐らせてしまうことがあり、今回はこの前旦那の実家へ行った際にもらった料理のお裾分けを食べ忘れてしまっていました。
幸いまだギリギリ食べられるラインでしたが、旦那はそれにいつも腹を立てていて。
食材を腐らせてしまったり、忘れっぽいところなどそういった部分は本当に悪いところだと思っています。
ただ、週2は必ず飲みに行き朝帰り、この前はBBQだといってお金を持って行き朝から深夜まで、育児はほぼ私任せ、そんな旦那に週に一度料理をしてくれるときにばーっと言われることにイライラしてしまいます。
それとこれとは関係ないのはわかっていますが、、
イライラするのは私がおかしいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も冷蔵庫整理めちゃめちゃ苦手です😅よく腐らせてます😣要領のいい人憧れますよね✨

食べ物大切にしなきゃなとは思ってますし、腐らせた時はショックですけど、週一でしか料理をしない人には言われたくないですよね!!😂✊
イライラしてもいいと思いますっ!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当に!憧れます😖
    分かってはいてもなかなかうまくできなくて💦
    本当、たまにしか冷蔵庫開けない人に言われたくないです…

• 8月20日
まは🌸ママ

ちゃんと話し合った方がいいかもしれないですね💦
私もダメだところたくさんあるし、だからといって料理作ったくらいで偉そうに色々言われたらムカつきます。
旦那って育児の負担を本当にわかってないんですよねー

• みりん

みりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです!ダメなところは本当にダメだなあって直さないとと思ってますが、たまにしか冷蔵庫も開けない人に言われたくなくて…😖
    本当に育児の負担わかってないと思います💧
    この前なんて、毎日冷房の効いた部屋で子どもといるだけじゃん、大変なの?って言われました笑

• 8月20日