コメント
ママリ
オムツって言うよりパット貼ってました!
ピジョンのおしっこ吸収ライナー使ってました( ˆ꒳ˆ )
さくら
うちは夜も布パンツにしてます✨
-
ゆみねこ
防水シーツとか対策してますか?
- 8月19日
-
さくら
おねしょズボン履かせていたのですが捲れ上がってしまって意味がなかったのでやめました💦
おねしょシーツもうちの子寝相が悪く、色んなところに転がっていってしまい意味なしので今は何も対策してないです😵
寝る前にトイレに連れてって、それでも漏らされたらしょうがないと思うことにしました🤣- 8月19日
-
ゆみねこ
そうなんですね!私もおねしょズボン買いました😳でも暑いだろうなーと思い履かせてなくて、布トレパンも普通のパンツと同じくらいにダボダボ垂れてきてるし、お守り程度に考えておいた方がいいんですかね😓お漏らし怖がってたら何も進まないですよね!
2人子とも近い歳なんですが、下の子オムツ変えてたりすると上の子も甘えてオムツ外れにくかったってことありませんでしたか?- 8月19日
-
さくら
6月に布パンツに切り替えたのですが、最初の頃は下の子と同じオムツ履きたい!と言ってくることもありました😫💦
「○○ちゃんはお姉さんパンツだよ〜」と教えてもいつの間にか自分でオムツ履いてたり🤣
でもその時はオムツしててもちゃんと「おしっこ出る!」と教えてくれたのでオムツにすることはありませんでした✨
オムツ外れにくいとは感じませんでしたよ😊- 8月20日
る
うちはパンツにしたらそれからきっぱりオムツ履かせなかったです!
-
ゆみねこ
オムツに戻ると本人も混乱しそうですよね
- 8月19日
退会ユーザー
私がまだ不安なので、オムツにしてます!お昼寝をする時はパンツのままです!
今は夜もほぼ朝までおしっこしてないのでそろそろパンツにしようか悩んでます😅
-
ゆみねこ
私もオムツにしてしまってます💦朝までしない時もあればする時もあって…
- 8月19日
ゆみねこ
参考になります