コメント

ぽんぽこ
うちも兄弟で早かったです。長男は8ヶ月で歩きはじめ、次男は9ヶ月で歩きました。
でも、長男は発達障害はなく、次男は発達障害あり。関係ないかもしれませんね〜。
ぽんぽこ
うちも兄弟で早かったです。長男は8ヶ月で歩きはじめ、次男は9ヶ月で歩きました。
でも、長男は発達障害はなく、次男は発達障害あり。関係ないかもしれませんね〜。
「発達」に関する質問
二歳の娘が「こんにちは!おせわになります。わたし、〇〇ちゃんでーす」と言いながら頭を深々と下げていました。私やパパが日常で娘の前で↑こういう挨拶を誰かにしてるのを見せた覚えはないのでおそらく保育園とかで覚…
夫が授乳の邪魔をします。 もうすぐ生後4カ月のママです。完母で育てているのですが、授乳を始めると夫が寄ってきて赤ちゃんの邪魔をしてきます。 赤ちゃんが飲んでいるほうの乳首をいじって口から外したり、ウーっとうな…
よその家庭と比べること自体無意味かもしれませんが、「俺は自分で言うのもなんだけど他の父親より遥かに育児に参加してるからパパパパって求めてもらえるんだ」と言われました。 確かにこれまでは子煩悩で協力的でいいパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
参考になりました🌸😊
回答ありがとうございました!