※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸✩
産婦人科・小児科

メンタルクリニックの予約を変更し、急な入院で行けなくなりました。病院に取り消しをお願いする際、2回変更してしまったことを謝罪し、またの機会にと伝えましょう。

先月初めてのメンタルクリニック診察予約していたのですが産婦人科の診察の日と被ってしまって日にち変えてもらって明日にしてました😭
ですが切迫早産で即入院緊急帝王切開になったので今回も行けないです病院に予約取り消しにしてもらってまたの機会にと電話を入れようと思うのですが
なんて言ったら良いんでしょうか?!😢
2回も予定変えてもらったのにすごく申し訳ないです…
冷やかしとかそんなに悩んでないんだなと判断されるのも辛いですし…
用事が出来たのでまたの機会にで良いんでしょうか皆さんならなんて言いますか?

コメント

白透

素直に出産って言います!
そのあとしばらく予約が出来なくても分かってもらえるでしょうし!

• 🧸✩

🧸✩

明日診察予約してた○○ですけれど出産と重なったので行けませんまた別の日に予約さしてもらって良いですか?とかでしょうか…

• 8月19日
  • 白透

白透

それで大丈夫だとおもいますよ!

• 8月20日
てぃーぬ

おめでとうございます。
出産お疲れ様でした😊

そのままをお伝えすれば大丈夫ですよ🥰
看護師をしていますが、おめでとうございます☺️としか思いません!
むしろ、用事ができたのでと言われると、そうですか…となるかも笑

• 🧸✩

🧸✩

ありがとうございます😭❤️

出産と重なったのでまたの機会に予約さしてもらいますとかで良いですか?💦
    ですよね用事用事となると冷やかしか?って思われそうですし😭

• 8月19日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

出産し、入院中なので落ち着いてから予約してもいいですか?
    と電話してください😊
    快く対応してもらえてますよ😊
    もし、嫌な対応をするような病院はその時点で辞めればいいです😤!

• 8月19日
.*りまとmama*.

出産おめでとうございますっ🎊

私だったら...
明日予約していた〇〇です。本日出産したため退院後にまた予約を取りたいのですが、明日の予約をキャンセルさせていただけないでしょうか?
って伝えます(^^)

ぽん

そのまま伝える方がいいですよ
用事って言う方が変かなと思います

産後のメンタルも心配だろうし、退院してから又受診したい旨伝えたらいいかなと思います