※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ストローを噛んで壊してしまう2歳の息子に代わる飲み物の提案をお願いします。

2歳の息子のことです。

毎日マグにお茶や水を入れていつでも飲める状態にしてます。ご飯の時はコップに入れて飲んでます。
最近ストローのところをガジガジと噛んでストローの部分を噛みちぎります。そのたびに買い直してますがすぐボロボロにされます。

この場合どんなものを使うのがいいんでしょうか?
コップに普通のストローもしてみましたが、ガジガジして飲み口がペシャンコになってストローを抜いて遊びだします。

コメント

★

その頃はストローなしでコップで飲んでましたよ!

• あゆ

あゆ

一日中コップですか?

コップのままずっと置いてましたか?
    それとも時間を決めたりしてそのたびにコップで出してましたか?

• 8月19日
  • ★

今の時期だと家の中でも水筒がいいと思います!
    ストローのだと噛むのであれば直飲みのものがいいと思います!
    息子が2歳になった時は冬だったので時間決めてあげたり飲みたいって言った時に出してました!

• 8月19日
  • あゆ

あゆ

コップ以外の直飲みのはさせたことないので不安ですが、コップよりは便利かなぁ😊

参考になりました!ありがとうございます❗️

• 8月19日