※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人連れて予防接種に行きました。他の親は余裕げで、私は必死で汗だく。その違いはなぜでしょうか。

子ども2人連れて、下の子の予防接種に行ってきました😊
私以外のお子さん2人以上連れた方は全く大変さを感じさせず涼しい顔(に見える)…
私なんて汗だくで髪振り乱して必死感満載なのに😂
この違いはなぜでしょう😂😂

コメント

ママ

お子さん2人連れて予防接種とても大変だと思います!!私は一人でもハアハア言ってます😅
本当に尊敬します!!見てる側は汗だくで髪振り乱してもカッコいいって思いますよ!😊

• ママリ

ママリ

尊敬だなんて…!
    カッコイイと思ってもらえるなんて光栄です🙇‍♀️
    一人でも本当に大変ですよね💦
    毎日お疲れ様です✨✨

• 8月19日

私も3人未就学児だったので、一人で3人連れて行ってました😂

あのお母さん大変そう…っていう視線が痛かったです笑

• ママリ

ママリ

一人で3人…!!
    尊敬でしかないです!!!
    お母さん頑張ってるな〜✨の視線ですね✨
    毎日お疲れ様です✨✨

• 8月19日
hm

2人連れて予防接種…私には勇気がないです😭
上の子はいつも母に預けていました💦
買い出しは2人連れてく事たまにありますが買い出しだけでも精一杯です😂

• ママリ

ママリ

逆に買い出しに2人連れて行く勇気がでなくてなかなか買い物に行けないです!
    本当に2人連れて外出るだけで精一杯ですよね😂
    毎日お疲れ様です✨✨

• 8月19日
♡

子供にもよりますよね♪
大人しい子、元気な子♪

私もこの前5人連れて
みんな予防接種打ちに行きました🤣

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    上の娘は元気な方で突然走り出したりするので尚更必死なのかもしれません😂
    5人はもう崇めたい域です!!
    毎日お疲れ様です✨✨

• 8月19日
  • ♡

ありがとうございます😆
    でもどうしても赤ちゃんが居ると
    あっせあっせしますよね😂💓

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も同じ月齢ですね🌟
私もこの前3歳児健診と3、4ヶ月健診に2人連れて行って今日は下の子の予防接種に2人連れて行ってきました!
下の子は大人しいし上の子もある程度聞き分け良くなったのであまり大変ではないです!(笑)

• ママリ

ママリ

本当ですね!同じ月齢!!
    日々の育児、どうですか?😊
    大変ではないなんて尊敬です!!
    下の子は抱っこ紐ですが暑いし重いし…上の子は突然走り出したりするので目も手も離せないし色々必死です😂😂😂

• 8月19日
ばいばいち

近々私も1人で子供2人連れて予防接種行ってきます😱しかも2人とも予防接種…私もきっと髪振り乱して汗だくになると思います😂😂

• ママリ

ママリ

お仲間ですね😂
    髪振り乱さず汗だくにならず出掛けられるなんて無理です😂😂
    毎日お疲れ様です✨✨

• 8月19日
ゆ

私も、3人連れて一番下の予防接種行ってます🤭
周りからは大変ですねー!ってめっちゃ言われるので、きっと大変に見えるんだろうなって思ってます😂

でも、先日真ん中の子の検診で検診センターへ行った際、予約制でコロナで同伴は1人だけなど色々厳しかったのですが、日中預け先がないので兄弟も連れて行きたいと予約の際伝え、少しだけ個室があるからそこへ行ってもらうので大丈夫ですよと言われ行きました。
ですが受け付け後の検温の担当の方から、…3人?預けられなかったの?ウロウロしないでね。など言われ、すごくイヤそうな顔されました😅
親も仕事してるので。予約の際に伝えたら個室があるからそこへ行ってもらうし大丈夫と言われたのですが…。と言ったら、やっと個室へ案内してもらえました。
コロナ禍であまり人を集めたくないのはわかりますが、子ども3人連れてるだけで肩身の狭い思いしないといけないのは嫌な気持ちになりました😓💦

回答ではなく愚痴になりすみません😅