※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピッコ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。1日にどれくらい水分とっていますか?

妊娠7ヶ月の妊婦です。1日にどれくらい水分とっていますか?

コメント

9ヶ月ですが中期くらいから1.5リットルは摂ってます😊❤️
すぐ喉乾いちゃって😩

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます‼️
    私も喉がとにかく乾いて仕方なくて2リットル以上飲んでしまってます😱💦
    体重が増加してるのですが、脂肪で太ってるのか水分で太ってるのかわからないです😫💦

• 8月19日
ママイ

少なくて1Lですかね!それ以上はとってます💡

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます‼️
    私も1日に2リットル以上飲んでしまってるんですけど、飲み過ぎですかね⁉️😣
    体重の増加が脂肪か水分かわからない状態です😱💦

• 8月19日
  • ママイ

ママイ

妊娠関係なく1日2Lとった方がいいって言われてるのでいいんじゃないですかね☺️
    病院からなにも言われてないのなら大丈夫では?💡聞いてみましたか?⭐️
    私は一人目の時もそうだったんですけど、いくら飲んでも食べても増えないので個人差ありますよね!

• 8月19日
レナ

私も2リットルくらい飲んでると思います。喉が乾くのと、あとはこの季節ですし飲まないよりは飲みすぎなくらいの方がいいと思いまして…

飲んだ分おトイレで出ているなら問題ないんじゃないかなぁ?と。