※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

授乳時の乳首の痛みについて👶最近、やっと授乳時の乳首の痛みをあまり感…

授乳時の乳首の痛みについて👶

最近、やっと授乳時の乳首の痛みをあまり感じなくなりました!(片方のみですが…)
でも授乳後のチクチク、ヒリヒリ感はいまだに消えず😭

乳首が鍛えられればヒリヒリ感もなくなりますか??

痛みで授乳時間が憂鬱なので、はやく痛みのない領域に達したい😖💦

コメント

ケイコ

こんにちは😃
毎日の授乳、お疲れ様です😣
授乳時の乳首の痛みですが、もしかしたら、赤ちゃんが下を巻きつけてうまく吸えていないという、赤ちゃん側の吸い方の問題かもしれませんね😓
私も最初の頃は乳首から血が出るほどで苦労しました😭
母乳外来とかで、赤ちゃんの吸い方とか見てもらったら少し改善するかもです✌️
痛みはそのうち慣れてくるとは思うのですが・・・
保湿とか、ケアはしておいた方がいいと思います😅
私は産院でラノリンをもらってケアしてました!

毎日大変だと思いますが、無理せずにお過ごし下さい😄

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    血が出るほどの傷の時は、ほんとに痛すぎて叫びながら授乳してました(笑)
    授乳がこんなに痛くてツラいとは…驚愕しております😱❕
    歯がはえたら噛まれて痛いとよく聞くので、今からすでにビビってます(笑)

母乳外来しばらく行ってなかったので、また通ってみます😭
    今は保湿でピュアレーンをずっと使ってましたが、ラノリンも母乳外来で聞いてみます😁✨

• 8月19日