コメント

退会ユーザー
上の子同じ年です^_^
下の子は6か月です、下の子は2週間くらいしか使わなかったです。
上の子にまだ手がかかるのもあってコニーは片手で頭抑えないといけないし両手あかないし、腕もあがりにくいので結局エルゴの方が楽でコニー売っちゃいました😂
上の子追いかけ回すし、家の中で寝かしつけに使うならいいけど外では微妙かなぁって感じです!上のお子さんがそんなに大きくなければあんまりおすすめしないかもです😥
新生児のカエル抱く抱きも難しくて足が圧迫される感じもあって2人目にはあんまりコニーメリット感じなかったです。

なの
寝かしつけに使えるかなと思って買ったけど縦抱きでは寝ない子で、腕があがらないので家事しにくいし、なんにも出来ないです😵
たま〜に家の中で抱っこする時に入れてみたりしてる程度です😝

どんぐり
私は、買ってよかったです。
着脱で手間取ることもありますが、慣れてきたのでそれほど気にならず、コニーで寝た息子を置くときも、寝たままで置けるようになりました。
とっても気に入って、追加で旦那の分も購入しました。
上の子が小さいと使いづらいというのは、どうゆうことを想定しているのか分からないですが、私はコニーで両手を離して上の子のお世話は、やりにくかったです。
主に室内で、寝かしつけの時に使ってます。

な
ものすごく便利です😆
コニーにいれたらすぐ寝てくれます!
上の子も抱っこって言ってくる時もコニーにいれてたら2人同時に抱っこしやすいですし、相手をしやすいです!(たぶんあんまり良くないと思いますが💦)
かなこ
やっぱり片手で頭抑えないといけないのが大変ですよね😱
まだまだ抱っこも好きな子なのでコニー私も合いそうにないです😂笑
教えていただきありがとうございます❤️❤️
退会ユーザー
片手塞がると色々やりにくいですね、あとはお子さんにもよるのかもですがうちかなり活発で家でも公園でも吹っ飛んで遊んでるような子でコニーだと簡易的なので屈むと落ちそうだし上の子抱きあげたりするのに両手あかないと無理で😭
ふたり同時に抱っこも不可能ではないですがお家とか座ってる時限定ですね😥
寝かしつけしたい人にはおすすめですが普段も使いたいなら微妙ですかね、結構コニーごり押ししてる方もいらっしゃいますが合う合わないはやっぱりありますよね😂