※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

営み後に少量のおりものがつき、かゆみがあります。生理が終わったばかりで、カンジタが発症する可能性はありますか?洗い過ぎでないとしても、妊娠中に2回発症したことがあるため、敏感になっている可能性はありますか?

カンジタについてです。昨日主人と営みをして、夜起きたらパンツの本当少量のおりものがついていました。
それから今少しかゆみがあります。
生理が終わったばかりです、営みしてすぐカンジタが発症するのですか?
終わった後は、シャワーしました。洗い過ぎでもなると、妊娠中お聞きしました。
妊娠中2回ほどなってしまったので、敏感になりすぎているだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理後で敏感になっていたのかもしれません😣
お薬で早めに治した方がいいのかなと思います
お大事になさってください‼✨

はじめてのママリ🔰

元々カンジダが増えていて生理後に一気に増えたのかもしれないですね。
少量のおりものっていうのは前回かかった時と同じですか?
この時期ナプキンで被れている事もあるので今の時点で本当にカンジダかは先生が診察しないと分からないと思います。
(中ががゆければカンジダ率が高いですが、外側が痒いのは蒸れてかぶれたりしてる事も多いです)
生理中は診察も膣剤も入れられないし、生理後にリセットされて再発することも多い病気なので気になるようであれば受診をオススメします。
1度なったら癖になるようで繰り返す体質になるよと言われました😱