コメント
ままり
私も手形に見えるので、卵にアレルギー反応を起こしたのだと思います。。
反応が出たのは赤ちゃんの顔を触った直後ですか?
今は湿疹引いてきましたか??
退会ユーザー
手形に見えますね💦
小松菜はなかなかアレルギー反応出ない野菜だと思うので、たまごかもしれないですね💦
小児科で写真見せて相談した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院いったほうがいいですよね😣
- 8月19日
-
退会ユーザー
仮にたまごなら、手で触っただけでこの状態なので比較的重いアレルギー体質かもしれません💦
早めに受診した方がよいかもですね😢- 8月19日
あきら
うちの子、生卵を誤って触ってしまってその手で顔を触って同じような感じ(痒がっていたのでもう少し酷かったかもしれません)でした!
洗ってアトピーで塗っている薬(ステロイド)塗ったら良くなりました✨
卵を食べても今のところ問題なしです☺️(口から入るより肌から入る方がアレルギー出やすいみたいです😭)
ご心配でしたら受診されると安心だと思います^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
病院には行かなかったんですか??- 8月19日
-
あきら
うちの子はお薬塗ったら落ち着いたのと、乳のアレルギーなんですがその時落ち着いてから行っても様子見だったため行きませんでした!(乳のアレルギーは全身肌荒れ以外にも鼻水や目の充血などもありもっと酷かったです😭)
ですが、広がってきてるなど酷くなってきてるなら行ってあげた方がいいと思います!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
様子見になるんですね😢
そんなひどくなる場合もあるんですね😱
今はだいぶ赤みが引いてきました!- 8月19日
-
あきら
私の場合はアレルギーかはまだ分からない、病院がやっている時間に少しずつあげてみてと言われました。
良くなってきてるみたいで良かったです☺️
かかりつけの小児科に電話で確認とかはいかがですか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
先ほど電話してみました!!そしたら受診したほうがいいとのことでした!!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
心配になりますね💧
小児科に行った方が安心する気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
引いてきてるように見えなくもないですが、顔だけじゃなくて足や胸もいろんなところに広がってます💦
ままり
広がっているならちょっと怖いですね💦
濡れタオルで冷やしてあげてください!
そのまま治ればいいですが、どんどん広がって呼吸が苦しそうになったら救急車を呼んでください。