※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビちゃんが産まれて、実家や義両親になにか贈り物したりしましたか?命…

ベビちゃんが産まれて、実家や義両親になにか贈り物したりしましたか?
命名証をあげる、足型手形をあげる、ベビちゃんの写真立てを贈るなど…
(これらの例は私の兄弟がやってました)

ちょっとした事でもなにかやりましたか?
義両親は置いといて、両親に記念に残る贈り物したいなと思ってますが、例くらいしか思いつかないです😂
何かありますかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

アクリーってやつでアクキー作ってあげました🤭
今でも定期的に作ってプレゼントしてます!😂

はじめてのママリ🔰

実母、初孫なので何でも喜びました😂家近くてすぐ会えるんですけどね💦

・内祝いの箱は写真付き、カードも写真付きのものにした
・ガチャで売ってたたまひよのアクリルチャームに写真つけて渡した
・お宮参りを出張撮影したのでフォトブックにして渡した

1年後は毎月の写真付きカレンダーを送る予定です!

はじめてのママリ🔰

名前と生年月日、身長体重、足形手形が全部含まれたフォトフレームを送りました。
楽天市場で購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!気になるので調べてみます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

産まれてすぐしたことは写真館で撮ったお宮参りの大きい写真を両家に渡しました!
その後ハーフバースデーや1歳、七五三など節目の写真も渡していています☺️

はじめてのママリ🔰

孫が生まれた記念に祖父母(両親)に何かを渡すという発想がなく、我が家は何も渡してません😂
唯一、内祝いで贈ったクッキー缶が、子供の写真や名前、出生体重を印字できるオリジナルのやつを選びました💕

写真は日々共有しているので、印刷して家に飾ってはいるみたいです✨