コメント
ママ
とりあえず小児科に電話して聞いてみたらどうでしょうか?😳
らんぷ
落ち着いてるみたいで良かったです。
びっくりしましたね。
メリーなのでそんなに重たいものではないと思います。
お子さんもびっくりと痛かったのとでギャン泣きしちゃったのかと思います😅
ゆっくり腕を上げ下げ動かしてみて、嫌がる素振りがなければそのままアイシングしながら様子見でもいいと思います。
骨の異常なら抱っこも痛いはずですから。
念の為病院には電話で聞いてみて、対処の確認をしてみてもいいかも。
-
きーたむmama
今抱っこで寝ました。
動かしても起きる気配はありません。念のため冷やしながら寝かせてます、、、
電話してみたんですがつながらなかったので明日電話します😭- 8月19日
-
らんぷ
かかりつけ医がお休みなんですね💦
私の住んでるところは24時間健康相談できる電話窓口があるので、みいたむさんのお住いの地域でもしあればそちらへかけてみてもいいかもしれませんね。
夜間休日だけですが#8000もありますよ。- 8月19日
-
きーたむmama
よる何かあれば#8000に電話します😭ありがとうございます😭
- 8月19日
ここまま
一人目なら、心配でなんでもかんでも病院連れてってましたねー😅
今は3人目なので、泣いたときに、肩が動いてるなーとか、まだ、3ヶ月では、レントゲン撮らないし、様子見て。と言われると思うので、自分で様子みますね。
コロナもありますしね。。。
なんでもないといいですね。
-
きーたむmama
いつものように手足をバタバタさせてます、、、力も強いです。大丈夫だといいですが1日様子見て明日でもいいですかね?😭
- 8月19日
-
ここまま
バタバタして力が強いなら大丈夫だと思いますよ。
- 8月19日
-
きーたむmama
ありがとうございます!
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
手がちゃんと動かせて、動かしても痛がる様子がなければ大丈夫かなって個人的にはおもいます💡
-
きーたむmama
ありがとうございます😭
- 8月19日
ジャムおっ
画像見る限り打撲かとは思いますがメリーの下の部分が重いなら病院に連れていきます。生後半年までは特に骨が柔らかいので、、、
-
ジャムおっ
うちのメリーは上部は軽いですが、下の部分はかなり重いのでお使いのメリー次第かと思いますよ。
- 8月19日
-
きーたむmama
すごい痛がるようなら電話します😭
- 8月19日
-
ジャムおっ
重いなら連れて行く、重くないなら連れて行かないで大丈夫だと思います👍
- 8月19日
-
きーたむmama
わかりました!
- 8月19日
きーたむmama
かかりつけの小児科は今日お休みなんです💦
ママ
そうなんですね😭このご時世小児科に行くのも怖いですしね💦
私ならとりあえず様子みますかね💦
きーたむmama
そうなんです。かかりつけは病気の子、予防接種の子と時間が分かれてるので安心なんですが、他はきっと違うと思うのであまり他のところに行きたくなくて、、、
様子みます😭