※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

子どもがお昼寝中、自分は暇で困っています。何をして過ごしていますか?

皆さんにお聞きしたいのですが、子どもがお昼寝してるけど自分は眠たくない、家事は一通り終わった、寝ている子どもと同じ部屋にいるからあまり騒がしくはできない、という時って何してますか?
私自身昔から趣味という趣味がなく、ふとそういう時間ができると何していいかすごく困ってしまいます😅

コメント

ママリ

ネットショッピングか、インスタ、片耳イヤホンでYouTubeなどひたすら携帯触ってます!🤣

• まっち

まっち

私も携帯触ることが多いです😊
    他のママさんも携帯っていう方が多そうですね!

• 8月19日
ままり

録画した番組を音を小さくして字幕つけて見てるか、ひたすら携帯いじってます😆

• まっち

まっち

私も時々録画した番組見ます!なかなかリアルタイムで見れないですもんね😭

• 8月19日
かなたん

今まさにその状態でとなりでゴロゴロしながらママリみてました🙆(笑)

• まっち

まっち

普段あまり長い時間昼寝しない子なのですが、今日はふと時間ができてしまい、私も同じ状況でママリ見てました😆笑

• 8月19日
結優

両耳イヤホンでスマホのゲームしたり、YouTube見たり、本読んだり、たまに本屋さんで買ってきた点つなぎやったりしてます。

塗り絵がお好きかどうかはわかりませんが、ピクセルアートは決められた数字の色を塗っていくだけで綺麗な絵が仕上がりますよ。

• まっち

まっち

ピクセルアート初めて知りました😳教えてくださってありがとうございます☺️

• 8月19日
  • 結優

結優

てんママ☆さんの趣味に合えばいいんですが😊

• 8月19日
りぃ

私もひたすらケータイ触ってゴロゴロしてます😊

• まっち

まっち

私も携帯触ることが多いです😊
    今日も携帯で色々育児情報見てたら子どもが起きちゃいました💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お昼寝中は膝に乗せたり横に座って小さめの音でゲームしたりNetflix見たりしてます!

夜は部屋を暗くしてイヤホンしてYouTube見たり、Kindleで買った本とか漫画読んだりしてます😄

• まっち

まっち

私も動画サイト何か契約しようか迷ってます🤔子どもが寝た後のYouTube見たりするの最高ですよね!

• 8月19日