※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お金・保険

学資保険の契約先やオススメの学資保険について教えてください。メリットやデメリットも知りたいです。

皆さん学資保険はどの保険会社と契約しましたか?オススメの学資保険を教えて下さい。メリットやデメリットを教えて頂けると幸いです。

コメント

くまはる

昨年加入しましたが、払い込んだ額に対して将来支払われる金額の割合(返戻率)が1番良かったのでソニー生命で契約しました!
メリットは、今の金利で銀行の預金でコツコツ貯めるよりも将来的に増えるという点。デメリットは保険会社が万が一破綻してしまった場合に必ずしも全額保障されているわけではないことや、中途解約すると払い込んだ金額よりも戻ってくる金額のほうが少なくなることだと思います◡̈

chiiii

うちではソニーと明治安田で悩み明治安田にしました。メリットは返戻率の高さです。
18でもらえる設定ですが15で払い終わるので返戻率が高くなります(この仕組みはどこも一緒かと)
デメリットは日本円の価値が変わった場合、損をします。
だから外資の保険にも少々入っています。(こちらのメリットとデメリットも同じです)

他にも生命保険として入ってる人もいるようなので、いろんな保険の人に聞いてみるのがベストかなと思います。