息子が毎日鼻血を出し、抑えるのが難しい。アドバイスをお願いします。
鼻血が毎日のように出る息子。同じような方いらっしゃったらアイデアください。
主に夜中、眠い時や寝起きに鼻をこする癖があり毎日のように鼻血を出しています。しかもギャン泣きもセットでティッシュで鼻を抑えようとしても嫌がり、暴れて抑えさせてくれません。おかげで我が家は殺人現場のように血だらけ状態です。鼻血が出るのは仕方ないけど、どうにかして鼻を抑え止血したいです。一晩に二回出て止まらなかった時に#8000に電話しましたが、キーゼルバッハ部位押さえてくださいとだけ言われ、わかってるけどそれが出来ないんだよおおおおお😭😭😭😭と叫びたくなりました。今日は朝から3回ほど出ています。何かいいアドバイスありましたら教えてください😭😭💦
- よん(6歳)
コメント

ノンタン
保育士してました!
ほんとに鼻血出やすくて
困ってる方いたのですが、
鼻の穴焼いてもらってました!
出にくくなるみたいで😣
よん
調べたら焼くのは小さいうちはあまりしないそうで、小さい子供でも焼いてもらえるんですかね?
ノンタン
してもらってましたよ〜😅
病院によるんですかね💦
よん
病院に問い合わせてみます!耳鼻科ですよね〜!ありがとうございました!!