※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
妊娠・出産

産後6ヶ月で生理が再開し、今月は遅れています。夜間の授乳が増えた影響も考えられます。外出時の生理用品が心配で白いズボンがはけません。

産後、6ヶ月で生理が再開して周期的にきていたのですが、今月は遅れています。これは、よくあることですか?最近、夜間の授乳が増えたことも関係あるのでしょうか。
外出時の生理用品が手放せず、怖くて白いズボンがはけません(・・;)

コメント

...yuka...

授乳しているあいだは、不規則になったり、その周期だけとか全部とか無排卵だったりして変な生理だったりしてもおかしくないですよ(。•ﻌ•。)
授乳が終わって少しすれば落ち着くと思いますが・・・。

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。そうなんですね!生理が再開した月は、授乳回数を極端に減らしてしまった日が1日あったので、失敗したー(>_<)と思っていたのですが、このまま卒乳まで生理がこなければいいな〜なんて思っちゃいます。

• 7月5日
  • ...yuka...

...yuka...

数日前、不正出血で「まさか生理じゃないよな?」と思ってた私も卒乳まで生理が来ないで欲しいと思っています(笑)

• 7月5日
  • ゆる子

ゆる子

ほんとですね!毎月のPMSや貧血が酷かったので、もう快適で快適で(^^)

• 7月5日
  • ...yuka...

...yuka...

私も子宮内膜症だったので、生理痛が激痛な上に薬を飲んでも嫌な汗が出て動けないこともあったので、予定のふたりを生んだ以上、もう生理がなくてもいいぐらいです(笑)

• 7月5日
  • ゆる子

ゆる子

わぁ💦それは大変でしたね。生理痛で救急搬送される方もいるくらいですしね。このまま生理がフェードアウト…なんて妄想しちゃいます。

• 7月5日