妊娠・出産 産後6ヶ月で生理が再開し、今月は遅れています。夜間の授乳が増えた影響も考えられます。外出時の生理用品が心配で白いズボンがはけません。 産後、6ヶ月で生理が再開して周期的にきていたのですが、今月は遅れています。これは、よくあることですか?最近、夜間の授乳が増えたことも関係あるのでしょうか。 外出時の生理用品が手放せず、怖くて白いズボンがはけません(・・;) 最終更新:2016年7月5日 お気に入り 授乳 生理 産後 外出 ゆる子(10歳) コメント ...yuka... 授乳しているあいだは、不規則になったり、その周期だけとか全部とか無排卵だったりして変な生理だったりしてもおかしくないですよ(。•ﻌ•。) 授乳が終わって少しすれば落ち着くと思いますが・・・。 7月5日 ゆる子 ありがとうございます。そうなんですね!生理が再開した月は、授乳回数を極端に減らしてしまった日が1日あったので、失敗したー(>_<)と思っていたのですが、このまま卒乳まで生理がこなければいいな〜なんて思っちゃいます。 7月5日 ...yuka... 数日前、不正出血で「まさか生理じゃないよな?」と思ってた私も卒乳まで生理が来ないで欲しいと思っています(笑) 7月5日 ゆる子 ほんとですね!毎月のPMSや貧血が酷かったので、もう快適で快適で(^^) 7月5日 ...yuka... 私も子宮内膜症だったので、生理痛が激痛な上に薬を飲んでも嫌な汗が出て動けないこともあったので、予定のふたりを生んだ以上、もう生理がなくてもいいぐらいです(笑) 7月5日 ゆる子 わぁ💦それは大変でしたね。生理痛で救急搬送される方もいるくらいですしね。このまま生理がフェードアウト…なんて妄想しちゃいます。 7月5日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆる子
ありがとうございます。そうなんですね!生理が再開した月は、授乳回数を極端に減らしてしまった日が1日あったので、失敗したー(>_<)と思っていたのですが、このまま卒乳まで生理がこなければいいな〜なんて思っちゃいます。
...yuka...
数日前、不正出血で「まさか生理じゃないよな?」と思ってた私も卒乳まで生理が来ないで欲しいと思っています(笑)
ゆる子
ほんとですね!毎月のPMSや貧血が酷かったので、もう快適で快適で(^^)
...yuka...
私も子宮内膜症だったので、生理痛が激痛な上に薬を飲んでも嫌な汗が出て動けないこともあったので、予定のふたりを生んだ以上、もう生理がなくてもいいぐらいです(笑)
ゆる子
わぁ💦それは大変でしたね。生理痛で救急搬送される方もいるくらいですしね。このまま生理がフェードアウト…なんて妄想しちゃいます。