※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週 絨毛膜下血腫の場合の流産について8w4d 胎芽と心拍は数週相当、…

妊娠8週 絨毛膜下血腫の場合の流産について
8w4d 胎芽と心拍は数週相当、胎嚢が26mm程で小さめです。
1週間前に半日ほど、生理2日レベルの出血をし、その後基本はベッドで横になり、週2日半日ほどオフィスに行くような生活をしていました。
今日、8w4d、不妊治療クリニックで40 x 13mmの絨毛膜下血腫があると言われました。
胎嚢の奥にあるということで、胎嚢を圧迫しているようです。
これから1週間は特にもっと大きくならないように安静と言われ、止血剤も処方されました。

今後、流産になってしまうリスクはどれくらいなのか、と不安です。
中ー大レベルの絨毛膜下血腫が妊娠初期にあった方、どのような経過だったか率直に教えて頂けますでしょうか。

コメント

なっつ

5w頃胎嚢確認して数日後、突然生理2日目くらいの出血があり受診しました。
絨毛膜下血腫からの出血と言われ、切迫流産と診断され2週間自宅療養でした。

止血剤はあえて出さないという方針の先生でした。
茶おりも含めば2週間くらいダラダラ続きました。

それでも赤ちゃんは育っていました。
この双子さんです。
先生にも赤ちゃんに特に悪さするものではないけど、今後も出血の可能性はあると言われましたが今の所出血はしていないです。