コメント

sdxit
うちは1歳半まで授乳してましたよ☆
sdxit
うちは1歳半まで授乳してましたよ☆
「1歳」に関する質問
私の祖母が亡くなり実家で49日の法要があります。 実家は車で1時間ほどの距離です。 17時スタートで拝んでその後納骨をします。 遅い時間になるので、私の母は夫と1歳の子どもは来なくていいよーと言ってくれているんで…
1歳なりたてで、下の歯2本だけです! 下の歯も9ヶ月、10ヶ月と遅めだったので上の歯も遅いかなって思っているのですが、遅かったよーって方どのくらいで生えてきましたかー?
義母との揉め合い後どうしますか😭💦? 私が今日出かけいて帰ってくると旦那が義母と 電話していて、内容聞いてると揉めてました。 途中からスピーカーして聞いてると、 【義母】明日皆で(義理妹も)ご飯食べいこうと義父が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
著名
やめるまでどのくらいの頻度
であげてましたか?
あと、断乳方法も教えてください!
sdxit
11ヶ月から保育園に行っていたので朝1回、保育園帰宅後1回、夜中頻回(基本2.3時間おき、酷いと1時間おきでした)てゆう感じでしたが、私も仕事復帰してたので夜がキツくて...
1歳頃保育園からも
夜あまり寝てないようなので断乳したほうが
とゆわれ断乳しようと思いました!そのときは言い聞かせ断乳?みたいなやつで
〇日でおっぱい終わりね
って言い聞かせてやったのですがこの日って決めた日に限って息子が熱をだし、それが5回くらい続いて断念しました!(実母からはおっぱいの執着強すぎるから無理じゃない?とゆわれましたw)
そのあと1歳半で
よし!今日から夜中はおっぱいなしね
と言って夜間だけ断乳しました☆もちろん3日間は泣いて泣いて大変でしたがそのあとは朝や夕方も自然と飲まなくなり断乳成功しました♪