コメント

sdxit
うちは1歳半まで授乳してましたよ☆
sdxit
うちは1歳半まで授乳してましたよ☆
「授乳」に関する質問
生後26日の新生児なのですが、ここ最近14時15時ぐらいから21時までずっとぐずっていてほとんど寝ません😭 置いてもすぐ泣くのでほとんど抱っこで身体も限界です、、、 授乳も30分おきぐらいに欲しがるのであげてます。 こ…
誰か、助けて〜!!! 生後4カ月 午前中から鼻がずるずるで受診したのですが、 そのときは検査しても全部陰性。 夜になって37.5 授乳すると嘔吐と水下痢2回しました。 いつも便秘なので下痢した時点で胃腸炎だとは思…
妊娠中〜産後の授乳まで使える抱き枕、どこで買ったやつ使ってますか? 昨日くらいから急にお腹出てきて横向きで寝ていても引っ張られる感覚がすごくて寝にくいです。 まだ早いよなと思ってたんですが、早急に抱き枕ほし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
著名
やめるまでどのくらいの頻度
であげてましたか?
あと、断乳方法も教えてください!
sdxit
11ヶ月から保育園に行っていたので朝1回、保育園帰宅後1回、夜中頻回(基本2.3時間おき、酷いと1時間おきでした)てゆう感じでしたが、私も仕事復帰してたので夜がキツくて...
1歳頃保育園からも
夜あまり寝てないようなので断乳したほうが
とゆわれ断乳しようと思いました!そのときは言い聞かせ断乳?みたいなやつで
〇日でおっぱい終わりね
って言い聞かせてやったのですがこの日って決めた日に限って息子が熱をだし、それが5回くらい続いて断念しました!(実母からはおっぱいの執着強すぎるから無理じゃない?とゆわれましたw)
そのあと1歳半で
よし!今日から夜中はおっぱいなしね
と言って夜間だけ断乳しました☆もちろん3日間は泣いて泣いて大変でしたがそのあとは朝や夕方も自然と飲まなくなり断乳成功しました♪