夜の営みについて🙋♀️私は今の旦那と付き合っている時からゴム無しでや…
夜の営みについて🙋♀️
私は今の旦那と付き合っている時からゴム無しで
やっていました。
私自身は付けて欲しかったのですが、中々言えず、、
そのまま授かり婚して今に至ります。
今現在もゴム無し中出しの状況で、、、
産後生理不順が治らずピルを処方してもらっているので
妊娠はないと思いますが、ゼロとは言い切れませんし
正直自分の体のためにもゴム付けて欲しいです。。
でも、初めからゴム無しできて急に付けてっても言えず
悩んでいます。。
このままでいいのかな、、、、、
- なー(5歳1ヶ月)
コメント
あや
なーさんはなぜつけて欲しいと思うのですか?自分の体のためとは具体的に?
その気持ちをしっかり旦那さんに伝えられたらいいのかな?😂
逆に旦那はなぜつけたがらないの?
妊娠中するときも、必ずつけるように言われたと思いますが…
ゴムをつけない男は挨拶もできないやつだ!と有名なav男優が言ってます笑
はじめてじゃないママリ
今はまだ2人目を考えてないならしっかり話をした方がいいと思います😖
ちゃんと気持ちを伝えて話し合った方がいいと思います💦
-
なー
そうですよね!
旦那も私がピル飲んでるから大丈夫だろうって安易に考えているんだと思います。。
頑張って伝えられるようにしたいと思います😂- 8月19日
ななな
2人目は今は考えられないからゴム付けて欲しいでいいのでは??🤔
-
なー
多分今、私がピル飲んでるいるので、妊娠はしないと思っているんだと思います💦
私もちゃんと言えないのが悪いんですがら、、- 8月19日
ほのぼのママ
なんでゴムつけてと言わないのですか?妊娠したくないんですよね?あなたのこと大事なら、ゴムつけてとお願いしたらつけるはずですけど😅
-
なー
最初からゴム無しだったので、、
当時はただただ怖くて言えず、、
その流れで今でもゴム無しなんです。
今まで受けいけれきたのに急に言えなくて、、😭- 8月19日
-
ほのぼのママ
怖いだんなさんなのですか?夫婦だから意見なら言えるのでは?
- 8月19日
-
なー
DVなどはないんですが、プライドが高くて豹変したら怖いです。。
夫婦と言っても結婚してから相手を知った事の方が多くて、、、
まだ心境を打ち明けられずにいます💦- 8月19日
-
ほのぼのママ
そうでしたか。付き合ってから日が浅いとかで結婚したりするとよく理解できてなかったりしますよね😅うちは付き合ってから一年で結婚しましたが、だんなのこと全て理解してるわけではないので(笑)
プライドたかい人は接しにくいですね。でもあなたが心を開いて話せば、相手も話してくれますよ👍少しずつでいい気がします。- 8月19日
-
なー
夫婦になってからもわからない事って多いですよね、、、
もういい年ですが、精神年齢が中学生並みで困ってます😞💦
はい!私の言えるペースで少しずつ伝えていけたらとおもいます🙆♀️- 8月20日
🌈
もし今妊娠してもOKって感じですか?それともまだ先で考えてますか?それをきちんと旦那さんに伝えるべきかなーと思います🙌🏻
うちも付き合ってる頃は付けてなかったですが、年子は嫌で2歳差にしたいからってその間はずっと付けてもらってましたよ😊
夫婦なのできちんと話し合いましょ😊
-
なー
今はまだ娘の事でいっぱいいっぱいなので2人目は考えられません、、
ゴム無し中出しのリスクや女性側にかかる負担など旦那は分かっていないんだと思います😅💦
中々こう言った話できなくて、、- 8月19日
2児のママ
2人目まだ考えてないからつけて欲しいって言いますかね
-
なー
ストレートに言えるように頑張りたいです😂
夫婦でもこう言った話中々出来なくて、、、- 8月19日
さくら🔰
なんで言えないのかがわかりません‥。子供が先にできた経緯もあるんですよね。
私はお付き合いの段階からゴムなしでやろうとしてきたひとはいなかったですが、私の経験上中だしってホルモンバランス乱れると思います。
その旨お伝えすれば、旦那さんも理解してくれませんかね。
中だしって女性からすると結構しんどいですし、衛生的にも毎回はちょっと気になります‥。
-
なー
私も今の旦那の前に付き合ってた人達はちゃんと付けてくれてたので、付けない人が初めてすぎて、、、
怖くて言えなかったです。。
その影響か今でも受け入れてしまっていて、言えずにいます💦💦
旦那は多分そう言った知識がないんでしょうね、、、
頑張って理解してもらえるように努力したいと思います😭- 8月19日
ままり
私の場合4人目ですが😅
4人目は考えられないので
ゴム付けてしてます😊
-
なー
普通の男性なら付けてくれると思うんですけど、、、
旦那みたいな人初めてで中々言えずにいます💦💦- 8月19日
退会ユーザー
あたしもそうです笑
ゴム無しでして、授かり婚は嫌だから早めに結婚して、それから授かり2人目を立て続けに産みました😂
ゴム付けてって言って1度したけど見事に萎えて1度そこからレスになりかけたのでもう今は言えません😅ピル飲んでるけど、ミレーナとかつけようか検討してます
-
なー
私も拒絶やそこからDVとか浮気とかに走ったらって考えたら中々言えずにいます。。
ピルも避妊ではなく生理不順を治すために飲んでいるので直ぐにでも辞めたいんですけどね、、、
何にしろお金はかかりますね😥💦💦- 8月19日
-
退会ユーザー
まあ実際います。昔そーゆー男いましたし。男からしたら生じゃないとたたない人何人かいますし、生とゴムだと気持ちよさはやっぱ違うみたいですから😅まあ正直な話、ゴムよりはピルのが出来にくいですしミレーナも完全じゃないし……。なんとも言えないですけどね。昔ゴムつけていても破れていたのかよくわからないけどできたこともありましたから……
- 8月19日
-
なー
結局は自分さえ良ければいい考えの男性ですよね。。
私はそんな旦那に捕まってしまったんですね。。。
女性側がピルで避妊してるなら男性側もゴムで避妊すべきだとおもいます。。。
これじゃあ女性だけが頑張って男性はただ快楽してるだけ🙄💦
捉え方はそれぞれだと思いますけど、大切にされてる感じが全然しませんね。。- 8月19日
なー
やはり感染症や行為後の腹痛や体調不良です。。
それに妊娠も心配です。。
旦那は歳の割に高校生並みの知識しかないのでただ気持ち良ければいいって考えなんだと思います😅💦
リスクとか分かってないのかと、、
その場の雰囲気に流されて毎度言えないでいるので、がんばります。。
あや
ですよね…
男の人は何もわかってないと思うので、具体的に言わなきゃダメだと思います😂
また、嘘も方便と言いますか…病院の先生にも生理不順を直すために、しばらくはしっかり避妊するように言われてるから!とあらかじめ伝えるのもありかもですね
気持ち良ければいいタイプの男の人は、出す直前につければいいとか言い出すかもしれませんが、初めからつけなきゃ意味ないってこともその都度お話ししないといけないかもしれません…
ただ、いままで何も言ってこなかったのになに?となっちゃうかもしれないので、難しいところなんですけどね😭頑張ってください!!
なー
もうAVに感化し過ぎだと私は思ってます🙄笑
なるほど!
その考えはなかったです!
次の診察の時にそう言われたと言ってみようと思います🙆♀️
普通に生理の時はゴム付ければやれると思っているし、痛いと言ってもお構い無しです。。
急に心境を打ち明けられたらプライドもメンタルもやられますよね😅