コメント
ぴこ
全然飲ませてません👍🏻
エアコンも効いてるし、このくらいの月齢なら離乳食の後に少し麦茶あげるくらいで、あとはミルクで栄養も水分補給も充分だと聞きましたよ✨
外出して汗かいたときにミルクまでの時間がまだまだだったら少し麦茶あげますね☺️
はじめてのママリ🔰
完ミです😊
私は意識的に1時間に1回くらいは麦茶を飲ませるようにしています⭐️
いらなければ飲まないので✋
大人より汗をかきやすいですし、喉が乾いているのかわからないので💦
大体1日で離乳食時以外で150mlくらい飲んでます🤗
外に行ったりした時はもう少し飲んでますー。
飲ませるようにしてからですが、特におしっこの回数が増えている訳ではないので、それだけ汗かいてるんだ💦と思います😵
-
ママリ
エアコンつけても汗かいてますよね😅
5ヶ月くらいの時も同じ量飲ませてましたか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃はまだ上手くストローが使えなかったのと、春だったので、次のミルクまでの間に10〜30mlくらいかな?と思います⭐️
まぁ溢れてる分も入ってるので、実際どのくらい飲めていたのかは不明です💦
離乳食時も同じくらい飲んでました😊
ストローが1人で飲めるようになれば、自分で調整出来ると思いますよー よく咽せてますが🤣- 8月19日
K.A.A.T
完ミです🍼
便秘でたまに麦茶 お風呂前に我慢できなくて白湯をたまにあげてます😂
保健師さんにまだミルクだけでもいいけど飲むならミルクの妨げにならないように10〜60くらいまでなら大丈夫と聞きました✨
-
ママリ
うちの子も便秘なので、もっと飲ませた方がいいのかなと思いました😅飲ませる時も少量しか飲ませてないです☺️
- 8月19日
ぴこ
家が汗いっぱいかくくらい暑かったら飲ませてもいいと思います☺️
ただ、ミルクの量が減ってしまうくらい飲ませるのは栄養や鉄分が不足しちゃう気がします💭
ママリ
飲ませるとしても10ミリから20ミリくらいです😊
確かに飲ませ過ぎるとミルク飲まないですよね😅