結優
うちのこの場合、Eテレつけっぱなしでも興味のある番組とか興味のあるコーナーは見るけど、興味ないときは見ようともしませんよ。
興味のある映像をつけっぱなしにするのはちょっと心配ですが…。
ママリ
Eテレ好きなので、家事の間みてもらってます!
いないいないばあ、おかあさんといっしょ、みいつけたの3つで長くても終わりにして、その後は一緒に遊ぶようにしてます😊
🍼 baby
私は15分から30分くらいで見せていますが、長く見放題にすると脳の発展とか大きくて集中力がないとかの影響があると前に読んだことがありまして、本当かどうかわかりませんが
退会ユーザー
1日どれくらい見てるのですか?💦
距離が近かったりすると目が悪くなる可能性もありますし、テレビがないとぐずるようになる可能性もあるので(上の子が大変でした…)ずっと付けっぱなしよりは、メリハリ付けて見せるのがいいと思います!!
Fy
Eテレ好きですが
時間を決めてメリハリつけてます!
もう少しいろいろ分かるようになってきた時見たい見たいと言われるの嫌なので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ずっと、つけっぱなしで息子も興味あるのだけ見ている感じでした。
メリハリ大事なんですね💦
これからは、メリハリつけて家事の時だけ見てもらうようにしてみます☺️
コメント