※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

お子さんの体重を毎日測っていますか?息子が2ヶ月になりましたが、今日の体重で曲線を見るべきか、2ヶ月検診の体重で見るべきか悩んでいます。検診が2週間後なので、正確な体重が分かりません。

お子さんの体重を毎日測ってますか??
また、体重曲線なんですが、息子が今日で2ヶ月になったので今日の体重で曲線見て良いんですか?それとも、2ヶ月検診の時の体重で曲線を見た方が正しいんですか?ただ、検診が今日から2週間後なんですよー💦その時の体重なら多分、曲線超えてますね💦

コメント

検診の時しか測ってなかったです!

• はーまま

はーまま

たまたま昨日測ったら、すごい増えてて大丈夫か心配になりました!

• 8月19日
❤︎

体重は検診の時しか測った事ないです😨
知りたくてたまりませんでしたが、ナーバスになってしまうと思うので検診で問題ないと言われてミルクも飲んで機嫌が良ければ何も気にしませんでした!

今の体重でいいと思いますよ😊

• はーまま

はーまま

退院から今日までで、3.5キロ増えてました😭

• 8月19日
  • ❤︎

❤︎

大きめちゃんなんですね!ミルクならもしかしたらあげすぎかもですね😨母乳なら気にしなくて大丈夫だと思います!

• 8月19日
いーちゃん🔰

母乳で成長しているかどうか不安だったのでスケールをレンタルして毎日測っていました!

成長曲線はいつ測っても見れますよ!わたしはベビレポというアプリにたまに入れて今どのくらいかを見てましたー!

個人によって差があるので、成長曲線も幅があるので、その範囲内であれば大丈夫かなとみてます!

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 8月19日