コメント

きむ
コープとかの配達頼んだほうがいいですよ!!
私も産後から初めて凄く便利でした☺️

はじめてのママリ
レトルト使わず、カレー・ハヤシライスなどのルーを使うものや、鶏肉のトマト煮込みとか焼き魚とか簡単なの作ってました😊
冬だったので鍋も多かったです。
レトルトたくさん買ったんですけど全く使わなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
産後どのくらいから自炊はじめられましたか?😊
鍋いいですね😍✨
鍋のもと買っとこうかな😊
レトルト買いだめしても使わなかったりしますよね😢
お弁当も用意するつもりなので作り置きしといたほうがいいですかね?💦- 8月19日
-
はじめてのママリ
退院した次の日から作ってました🌟
新生児はずっと寝てるし回復が順調だったのか?普通に家事してたしめっちゃ暇でした笑
買い物は主人かネットスーパーでしたが!
鍋はたくさん野菜取れてオススメです🥰
お弁当+自分のお昼ご飯という意味で作り置きしたら、楽ですね!でももちろん冷食や外食も頼ったりしてくださいね!
出産頑張ってください💖💖- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
立ちくらみとかしなかったですか?😢
車の運転も産後すぐしちゃいけないので買い出しも一苦労ですよね💧
ミート缶かってきてって旦那におつかいたのんだらレトルトチンのミートスパのもと買ってくるしおつかいすらまともにできない.....笑
鍋いいですね😍締めに雑炊たべたい!!笑
ありがとうございます❤
がんばります😍- 8月19日

きむ
登録必要です!
引き落とし口座とかも必要になってくるので登録と説明をしに担当の人が訪問してくれますよ!
コープはそういったやり方でしたがイオンはケータイで登録だけでした!
でもイオンネットスーパーは常に配送料が高いし常に配達の枠が埋まっていて一回も利用出来たことが無かったです💧
-
きむ
ごめんなさい下に書いちゃいました💦
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
予定日過ぎちゃってるのでもういつ産まれるかわからない状況でそういえばご飯どうしようと今更なってしまって😱笑
なんで今まで気づかなかったんだ自分てかんじになってます😢笑- 8月19日

Maddie
夫が作ったものを冷蔵庫に入れて置いてくれていたので、レンチンで食べていました。
夕飯も作らず、夫に任せました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那様料理ができるなんて羨ましいです🥺- 8月19日
-
Maddie
私ができなかったので、自分で頑張るしかなくて頑張ってもらっています。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
でもしてくれるの羨ましいです😍
多分うちの旦那は買い出しにいくぐらいしかできないです😱料理は全くできないので💧- 8月19日
-
Maddie
クックパッド見ながらしていたら、できるようになったみたいです。もうかれこれ一年以上はしてもらっているので。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
- 8月19日

ミミ
レトルトはカレー、中華丼、牛丼、のパウチ?のものやカップラーメン系、味噌汁のレトルトも準備しました。
あとは米だけ炊いて納豆だけとか卵かけご飯とか本当に最低限で過ごしてました。
赤ちゃん優先だし産後は無理できないっていうのをしつこいぐらいに旦那に言い聞かせて家事はほとんどやりませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
掃除、洗濯とかは旦那様がされてましたか??
中華丼や牛丼いいですね!😍レトルト=カレーしか思いうかばなかったので旦那牛丼好きなので牛丼のレトルト買っておきます😊笑
産後どのくらいまで休まれてましたか??😍- 8月19日
-
ミミ
いざレトルトって思い浮かばないですよね!笑
掃除は旦那にお任せしました🥺
洗濯は旦那が仕事中に吐き戻ししちゃったりして早く洗ってしまいたかったのでわたしがやることもありました!
わたしは1ヶ月検診までは休もうと思ってましたが緊急帝王切開になってしまい、帝王切開だと戻りが遅いと聞いたので2ヶ月までのんびりしてました笑
でも1ヶ月すぎた頃からゆる〜く茶碗洗いすこししてみたり、、と動きはじめてました!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様協力してくれる方でいいですね😍
帝王切開産後傷口とか痛みましたか?💦
帝王切開経験したことないけど周りのみんなが産後きついて言われるのでそんな中子育てして傷も痛くて帝王切開経験された方ホントすごいなぁと思ってました😭
ただでさえ寝不足になってきついのに💦
休める時に、休んだ方がいいですよね😍- 8月19日
-
ミミ
妊娠前は協力してくれること少なかったのですが産後はなんとかやってくれてます笑
帝王切開の術後、思ってたよりも何倍も痛かったです😭
でも退院する頃にはだいぶラクになってて、体も妊婦から解放されて軽くなってなんだかんだ動けました!
でも産後休んでおかないと更年期が酷くなるとか聞くので動きたい気持ちを抑えてなるべく動かないようにしてました笑
出産頑張ってくださいね🤰🏻❤︎- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コープは登録とか必要ですか??(><)💧