コメント

いちご
錠剤いれてもらってますか?

はじめてのママリ🔰
私は錠剤と塗り薬してたらマシなりましたよ!
-
ふちゃ
錠剤もらえるんですかね…聞いてみます
ありがとうございます!- 8月19日

☆さーちゃん☆
私もいつもカンジタなります。
膣洗浄して薬を入れてもらって、膣錠も処方されます。💦
-
ふちゃ
錠剤は自分で?入れる?んですかね?
お腹の子でお世話になってるちょっと遠い産婦人科じゃなくて、今回妊娠の初診で行った自宅近所の婦人科にかかってもいいんでしょうか…🤔- 8月19日
-
☆さーちゃん☆
はい、私は五日分もらって寝る前に入れてます✨✨
赤ちゃんに影響はないみたいですけど、おりものが多いのがかなり不快なので、頻繁にいってます💦
カンジタの診断くらいなら近くでもいいと思いますけどねぇ。電話で聞いてみるのもいいかもしれません😱- 8月19日
-
ふちゃ
病院でしかやってもらえないのかと思ってました🙄
おりもの不快すぎますよね…頻繁にシート変えるのも嫌になります😭
明日仕事休みなので産婦人科のほうに聞いてみようと思います!ありがとうございます😭🙏- 8月19日
ふちゃ
もらってないです…
4週間ごとの検診なのでできれば塗り薬も欲しいんですけど、錠剤は効きがいいんですか?😭
いちご
カンジタなら膣洗浄してくれて、錠剤いれてくれますよ!
一週間ぐらいきくやつです!
わたしもあそこ弱くて、何かしたわけでもないのに、すぐカンジタになってしまい悩んでました…
1人目は大丈夫でしたが、2人目はおりものから感染症で26w出産したので、16wだとなんかあっても助からないですし、先生に痒すぎて耐えられないので、膣剤入れてもらえるか聞いたほうがいいかもしれないです!
辛いのですごいわかります…
ふちゃ
そうなんですね😭
不快なのが落ち着くならありがたいので
先生に相談してみます😭😭
ありがとうございます😭