ドコモを使っている方で、ドコモ光以外の家の回線を利用している方がいるか知りたいです。その場合、どの回線を利用していて、料金がいくらか教えていただけると助かります。自分はドコモを使用していますが、ドコモ光の遅さや工事費の高さから他社を検討しています。
ドコモ使ってるなら家の回線はドコモ光一択ですか?
逆に携帯はドコモ使ってるけど家の回線はドコモ光以外を使ってる人いらっしゃいますか??😳
よかったらどこの回線なのか、月々の料金はいくらなのか参考にしたいので教えてください🙏🥺
私自身はドコモを使ってるのですが、ドコモ光は遅いとか聞くし、工事費が2万近くかかってしまうので別の会社で検討してます🙇♀️
- 餅(8歳, 10歳, 12歳)
ママス
夫婦でdocomoですが、フレッツ光使っています(╹◡╹)
契約する所がそこくらいしかなく、docomo光も始めたばかりかしていないかの、周知なかった時だったので😓
月Wi-Fiだけで6千円ちょっとで、docomo光への乗り換え検討しているけど、セットだから多少安くなるくらいで他の利点分からず悩んでいます😓
今はたまーに切れる事あるけど、家の都合もありそうな程度の事だし
日常的には不便ないです🤔
ただ、夫婦のスマホ二台なら良いけど更に増えると微妙そうな感じはあるので、今後そこ含めて検討しないとな…って感じです💦
i.i
なんか勧誘電話で安いから!と言われて(笑)
携帯は夫婦でドコモですが
回線は@T-com.という会社です。
月7300円
今はNTTの子会社を名乗る勧誘電話があって(笑)
全部ドコモにしようか検討中です。
子会社経由ではなくてちゃんと(笑)DOCOMOショップ行くつもりです。
-
i.i
あ、回線はフレッツ光を利用してます。
- 8月19日
なあ
ドコモ光ですが
遅くないし工事費無料で
さらにdポイントもらえましたよ!!
家電量販店のドコモショップで聞いたらdocomo光で尚且つdocomo代も安くなったのでdocomo光にしました! お金かかったのはルーター?買う時だけでした!
太郎
携帯はdocomo、Wi-Fiはケーブルテレビ会社のを利用しており、3000円位です。
退会ユーザー
スマホは夫婦でdocomoで、最近までWi-FiはSoftBankでしたがドコモ光に乗り換えました。
SoftBank時代は7,000円くらい払ってたので安くなりました。
ドコモ光、夫婦で在宅勤務していますが全くストレスなく使えますよ🔆
コメント