夏の暑い時期、生後3ヶ月の子供の寝る服装について相談です。おくるみで寝かせていたら寝冷えしてしまい、下痢が出るようになりました。寝る時の服装のアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の子のパジャマについて。
みなさん、今みたいな夏の暑い時期ってどんなものを着せて寝かせていますか?
うちはユニクロのメッシュのボディスーツにおくるみで寝かせているのですが、よく動くようになりおくるみがはだけて、寝冷えするのか朝だけ下痢をするようになったので、寝てる時の服装を見直そうと考えています。参考にさせてください!
- あんこ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着1枚におくるみかけてます😊クーラーきいてるのでメッシュ肌着一枚だと流石に冷えそうですね💦
ガーゼのスリーパーとか売ってるので着せてあげたらどうですかね🤔
yu
長肌着1枚にスワドルアップを着せています!スワドルアップはどれだけ動いてもはだけないのでいいと思います😊🎀
-
あんこ
スワドルアップ、うちの子は嫌だったみたいで…あれははだけないからいいですよね😂😂
ありがとうございます!- 8月22日
さんご
コンビ肌着1枚で寝かせてます😌
薄いタオルケットかけてますが足で蹴飛ばしてはだけてます💦
寝冷えが心配でしたら薄手のスリーパーがいいかもしれませんね❣️それか腹巻とか☺️
-
あんこ
赤ちゃん用の腹巻ってあるんですね!スリーパーとあわせて見てみます!
ありがとうございます😊- 8月22日
あんこ
コンビ肌着いいですね!足が寒そうで…
スリーパーも見てみます!ありがとうございます😆