※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

予防接種後、娘が熱を出しました。部屋は涼しいので様子を見ましょう。

昨日15時頃にB型肝炎と日本脳炎(半量)予防接種打ちに行ってきました
22時寝るまでいつもみたいにご機嫌で寝たのに...
今起きたから授乳しようと娘に触れたら熱く38.2度あり今まで予防接種のとき熱が出たことないので驚いています

部屋は涼しいのでこのまま様子で大丈夫ですかね ...😖?

コメント

2児mama😊

はじめまして!
うち上の子はB型肝炎うって確実に熱出てました!下の子は3回うちましたが2回目だけ熱出てます!その日の体調にもよると思いますが、副作用であれば朝に下がったりします😊
ちなみに上の子3歳すぎてますが日本脳炎まだうったことないです!

• ままり

ままり

すぐにお返事ありがとうございます😢
    2回も出てしまったのですね!!
    小児科がスケジュール組んでくれた通りに接種してます!!
    今回日本脳炎で不安があったのにB型肝炎と同じ日にやってしまって後悔です
    授乳したら泣き止み落ち着いたのでこのまま朝まで様子見てみます😔

• 8月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

日本脳炎が熱が出やすい気がします。私の息子も出ました。今日昼までくらいは出るかもですね。

• ままり

ままり

今まで出たことないのでやはり日本脳炎に反応してるんですかね
    1時間経って37.7度まで下がったのでこれ以上熱が出ないといいなと思います😣!!

• 8月19日