コメント
♡
何か言われたんですか?😭
うちも5ヶ月で8kgあります完ミです...
きのこ
言い方ですか?前後の会話も
わかりませんが
その発言でそこまで怒っちゃいますか?😂
私の子は細身なので
5ヶ月で8キロでむちむちの子を
みたら、私も
こんなむちむちなるの!と羨ましい!
と思っちゃいます😂
-
MINAMI
会った瞬間第一声でした💦
やはり心が狭いでしょうか😢ミルクのむとこんなんなるん?って言い方がちょっと気になりました💧こんなんって😭- 8月19日
-
きのこ
ガルガル期なのかな?
私ならむちむちすごいやろー!
で終わっちゃいます😂
こんなんってよく皆使っちゃってる
言葉だと思うし
悪い言葉とは思いませんよ☺️- 8月19日
-
MINAMI
ガルガル期真っ最中です🌀
そのせいですかね💦
でも反対意見の方の話で私も冷静さがなかったなぁと今になって少し冷静になれました💧- 8月19日
-
きのこ
きっとガルガル期のせいだと思います☺️
なので時間が経てば
なんであんなことでイライラしたのかな?と
思う日が来ると思いますよ☺️- 8月19日
-
MINAMI
そうですね😣‼︎ね
︎そう?で流せたあの時の私偉い、と少し褒めつつ💦笑
今を大事に過ごします💓- 8月19日
-
きのこ
ミルクだろうが母乳だろうが
むちむちの赤ちゃんは可愛いすぎるので
あまり気にしないで下さい☺️👍- 8月19日
-
MINAMI
ありがとうございます😊ムチムチなでなでいつもしちゃいます💓👶笑 気になって何だかモヤモヤしていたので、皆さんに聞いてもらってスッキリしました🥺‼️
- 8月19日
ぴぴ
嫌みったらしいですね🙄💦
ミルクだと大きくなるって事でも
ないかと思うのですが…
自分は完母ってことを
誰かに褒めてほしいんですかね?🙄💦
でも
赤ちゃんはムチムチの方が可愛いですよね😍💕
-
MINAMI
そうなんですよね😥あたしが完母出来なかったので敏感になりすぎたかもしれませんが😭何その言い方💦と思っちゃいました🌀
- 8月19日
ままり
母乳、ミルク関係ないと思いますけどね😅5ヶ月ならみんなムチムチですし、10ヶ月はハイハイとか歩いたりする頃なのでスリムになるのは当たり前です☺️
因みにうち上の子完母でムッチムチでしたよ🤣私の周りは完ミの子スリムな子多かったです。
完母だから、ミルクだからは関係ないと思います❗️
-
MINAMI
なるほど!確かに、
10ヶ月の友人の子は確かにすごい動いて頭ゴッツンコしちゃったりしてたので、その差はありそうです‼️
なんだかミルクを見下された様な気がして嫌でした😭
聞いてくれてありがとうございます🥺- 8月19日
🌼
混合って色々大変だし色々気にしちゃう気持ちわかります。
完母だってむっちむちの子いますからね👿(かわいいけど)
ミルクとか母乳とか混合とか関係ないです👿
大丈夫です!私はずっと混合でした🥺母乳からもミルクからも栄養とれて◎です!!
-
MINAMI
混合はおっぱいとミルクのハイブリットですよね💓笑
どちらにせよ、授乳は授乳と思うのですが、完母を目指した期間もあったので凄くグサッときました😣
-
🌼
ハイブリット💗💗💗笑
たしかにそうですね!!笑
私も完母目指した時期ありました😭なんかしんどい時期ありますよね💦
いえいえ!外野は放っておきましょう🤘- 8月19日
-
MINAMI
外野!!笑
そうですね!そうします😖‼️
ありがとうございます🥺
一生懸命だからこそ気になる事もありますよね😣🌀
また何かあったらママリで発散しにきちゃうかもですがよろしくお願いします🥺- 8月19日
退会ユーザー
母乳、ミルク関係ないと思いますよ😅
うちは完ミでしたがムチムチにならずにずーっと細身でした😂
それにしても嫌な言い方ですよね😅今後も事あるごとにそういうミルクだからとか母乳だからとか言ってきそうだからもう会わなくていいと思いますよ🥰
-
MINAMI
精神衛生上、私の心が強くなるまで💦少し距離をおこうと思います😥ちょっと完母目指したこともあって、ダメだったので余計にパンチが効いてしまいました😖
naa♥
うちの子も6ヶ月で8キロ超えしました!!
ちなみに完母です!!
でも言いたいことすごく分かりますよ!!
うちは上2人が細身だったので3番目は周りから大きいだのデブだの言われます😑
私的に赤ちゃんはムチムチの方が可愛いし念願のおデブちゃんなので凄く嬉しいんですけど言い方で捉え方が変わりますよね!!
ミルクの子は大きくなる、ミルクの子は指しゃぶりおしゃぶりをする!ってよく聞くんですが
3番目は完母だけどムチムチだしおしゃぶりも指しゃぶりもします🤩笑
なので決めつけは良くないですよね〜
本当に個性です!!
-
MINAMI
うぉおお!そうなんです😭決めつけられたことや、私の混合なりの悩みや努力を、なんだか見下された様な気になってしまいました💦
気にしすぎですよ、という方もいたのですが🌀どうも前のことなのにまだ気になって引きずってしまい、、、こちらで発散させてもらいました😢
3人育児されて、私にまでアドバイス頂きカッコイイです☀️
色々個性ですよね😊私がもう少し大人になって、個性よ!って思えたらよかったんですが🥺- 8月19日
退会ユーザー
うちの子なんて3ヶ月なのに7.3キロありますよ笑
生まれた時が40週超えたし大きかったので大きめです😊
でも細くて心配より元気でいいな❤️と思ってます!
最近は40週までお腹にいない赤ちゃんも増えた気がしますし気にしなくていいですよ❤️
ミルクだと大きくなるとは聞きますが実際は母乳でも大きい子もいますしね😂
ミルク使ってることに悩みというかちょっとありますかね?
そういうのがあると余計にその友達の反応がなんなの!って思っちゃうかもですね😭
そのお友達もマウント取るというかそういうつもりなくても、言い方が嫌です😱
-
MINAMI
そうなんです、、完母できそうね!と助産師さんに言われ意気揚々と退院したのに完母になれず、、、私なりに頑張ってもがいたので、ひがんでる気持ちもあるかもです😣💧
そういう気持ち、友達はわかんないだろうなぁと、今は少し冷静に思えます😖- 8月19日
-
退会ユーザー
なんか完母がいいなっていう気持ちはきっとみんなありますもんね😭
なくなくミルクにしたり、色々ありますしね💧
相手の方がもう少し相手の立場に立って発言できていればなかったことなのかなと思います😭
そんな言い方されたら私もすごく腹立つと思います😥- 8月19日
-
MINAMI
優しいですー😭ありがとうございます😭そうなんですよね、完母で頑張りたいと思わせてくれるんですよね💓👶
かえるちゃん
わー💦わたしも多分イライラしちゃいます😅
うちも混合だったので😖
もう会いたくない気持ちわかります!
-
MINAMI
ありがとうございます😖💦きっと嫌味はないと思うんですが💧完母目指したこともあって自分なりにもがいて頑張った事があったので、余計敏感になっちゃいました🌀
退会ユーザー
完母でしたが同じくむっちむちでした!😂あまりミルクや母乳関係無さそうですがめんどくさいですね!
-
MINAMI
聞いてくれてありがとうございます🥺完母で頑張りたかったので、少しひがみだったかもしれません😣💧
精神衛生を保つため、少し対面は距離を置こうと思います😖- 8月19日
MINAMI
皆さん聞いてくれて、アドバイスも、ありがとうございました😖❣️今のムチムチ息子くんと私たちのペースで頑張ります💓
皆さんに感謝しております。1番にきてくれた方にグッドアンサーをつけさせてください💓本当にありがとうございました😊
♡
こんなんになるんだ!と言われたのですね😭😭😭なんて嫌味ったらしい😭
MINAMI
ミルクだとこんなんになるん!?
とうちの子のムチムチ具合を言われました😭
心が狭いですかね😢
ミルクだろうがおっぱいだろが授乳は授乳です💓なんかむかついちゃいました😣
MINAMI
そうなんですよ、おっぱいだろが、ミルクだろうが授乳が授乳です💓
赤ちゃんのむちむち👶可愛いですよね😍
♡
母乳でもムチムチの子周りにいますよ!
私も第一声でその言い方されたら、えぇ...ってなります😂
赤ちゃんらしくて可愛いと思ってます🥺💓
MINAMI
同じく8kgの方がいて嬉しいです❣️
細身の子も悩むと思いますが💦それぞれ思うところあるので少しデリカシーないよぉって思いますよね😭
聞いてくれてありがとうございます🥺