※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

HSPで看護師をしている方からの相談です。仕事は好きだけどつらく、家族や子供との時間が苦しい。同じ気持ちの方いますか?

今までとてもこの世に生きずらさを感じて生きてきましたが、旦那にこの前HSPっていうのかもしれないよ!って言われて調べるとまさに自分のことのような事ばかり書かれていました😔チェックテストしてみると、かなり高度のHSPみたいでした。

私は看護師をしています。HSPで看護師をしていると正直毎日かなりつらいです、きついです。メンタルがもちません😔なのに看護師という仕事はとても好きです😔
女の世界なので、愚痴やら悪口やらもうそんなのウンザリすぎるし、聞いてるだけで胸が苦しくなって泣きたくなる😔
今1歳半過ぎの息子が居ますが、子供の事は大好きでもほんとに大きい声や泣き声とかも苦手でしんどくなる…
家族や子供がいるのに、1人の時間が欲しくなる、ないと苦しくてたまらなくなります😔

HSPの方こんな気持ち分かりますか?( ´•̥  ̫ •̥` )

コメント

ちょろちゃん

わたしも、最近自分が
hspなんじゃないかと
気になってました!!

チェックしてきたら、
中等度でした。

同じく、看護師してました。
今思うと、あのときメンタルやられて
辞めたんだなーと思います。

• みぃ

みぃ

看護師メンタルやられますよね…私たちみたいにHSP傾向だと特にやられますね😭😢上手に向き合っていかないとですけど、なかなか難しそうですよね〜!😔🥺

• 8月19日
  • ちょろちゃん

ちょろちゃん

それでも、看護師続けられてて
    尊敬します!!!
    あまり、思い悩みすぎず
    ほどほどに息抜きしてくださいね😭

• 8月19日
なのか

RyotaさんっていうHSPアドバイザーの方のYouTube見てみてください、
優しい語り口で、HSPとうまく付き合う方法など教えてくれていますよ😊

• みぃ

みぃ

そうなんですね!🥺✨
    さっそく観てみます!!🥺
    うまく付き合えるようになりたいです( ´•̥  ̫ •̥` )

• 8月19日
あい

hspは医療職に向いてるらしいですよ!
共感性が高いからでしょうね。でも神経すり減らしますよね。
相手との境界線の引き方を私は身につけたいです。