コメント
はじめてのママリ🔰
役所の保健センターにご相談されたのでしょうか❔
はるななまま
秋津のやまだこどもクリニックと東京にある東京小児療育病院は行ったことありますー!
-
shiro
やまだこどもクリニックも専門あるんてすね、、!!
すごく近いのに知りませんでした💦- 8月19日
-
はるななまま
はい!
予約してからでないと行けないので電話してみるのおすすめです!- 8月19日
-
shiro
先生は寄り添ってくれますか?しっかり見てくれる、話を最後まで聞いてくれるところですか??
- 8月19日
-
はるななまま
私個人の意見で申し訳ないのですが、相性が悪く病院変えました😫!
うちの息子の場合は、市の保健師さんや幼稚園【障害児用】の先生、心理士さんがよく話を聞いてくれて、悩みなど一緒に考えて病院の先生に要点だけ伝えてどうするかを考えてもらってます!
病院の先生だけだとどうしても足りず色々な方に都度話を聞いてもらってます😢- 8月19日
-
shiro
個人意見が欲しくここで質問してみたので嬉しいです!!
私は市の担当の方が凄く無愛想になってしまって、、家庭にも問題ありなのがいけないのですが汗
療育の方も電車乗り換えも必要で😭
ありがとうございます、!!- 8月19日
-
はるななまま
よかったです!
市の担当の方は変えてもらえませんか?どうしても長い付き合いになってしまいますし、相談一つできないと苦しいですよね、、、。
電車で乗り換えは大変ですね!!😭
療育の方から病院の紹介などはありませんでしたか??- 8月19日
-
shiro
住所で決まっているところなの代わりの方はいません😭
結果私の妊娠もあり、切迫で通えてなくまだそこまで話を聞けずにこんな子がいるところ、こんな雰囲気なんだしかかりませんでした💦- 8月19日
-
はるななまま
同じですね😂
息子の場合はなんですが、
1歳半検診でひっかかり2歳になったら地域の心理士さんがいる所に連れて行き相談開始し、2歳半で児童相談所に連れて行き知的障害の検査等してもらい、3歳から障害者用の幼稚園に入れ、3歳半頃に病院に行き始めました!
児童相談所とかも聞いてみてもいいかもしれないですね!つい私は虐待の時のみの連絡かと思っていたのですが、発達に関しても聞いてくれる市もあるみたいです!- 8月19日
-
shiro
児童相談所ってこのような時も使えるんですね、!
今の所は身内に頼ってね〜はーいみたいな部分が多く頼れる人がいないから相談したのになぁと💦
ありがとうございます!調べてみます😭- 8月20日
-
はるななまま
子供に関しての困りごとは全てそこでも大丈夫だそうですよ!
身内も障害者を育てたことはないし、子育て経験者でも子供は十人十色なので、わかってもらったりも難しいですよね。
いつもお疲れ様です!
市役所にも市によってですが、相談窓口あります!よければ参考にしてください!- 8月20日
-
shiro
ありがとうございます!
理解 というか本当にいなくて💦
ありがとうございます!- 8月20日
shiro
してましたよ🙂