コメント

退会ユーザー
1人目の時張ってました😣

mama
張ってたので張り止めを初期から服用してました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
初期だと何週から 何週まで飲んでましたか?
- 8月18日
-
mama
私は切迫体質なので正産期まで飲んでました😅張りがなくなればやめていいと思いますよ😃
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も切迫体質です😭
入院だけはしたくなくて💧- 8月18日
-
mama
1人目の時も初期からずっと張り止め服用でしたが、19wから入院になり、正産期まで服用してました。今回は予防にシロッカーしてて張りもそこまでなかったので30wくらいから張り止め服用してません😅入院嫌ですよね😩😫
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
入院どのくらいされたんですか?😣
上の子いるし絶対入院は避けたいです💦- 8月18日
-
mama
1人目の時は19wから35wです😖でも私みたいな人って中々いらっしゃらないと思います😅今回は早くから切迫の傾向があったのでシロッカーすすめられました💦上のお子さんいると余計入院出来ないですよね😭
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目16-36週まで薬飲んでました😭
シロッカーって 痛みとかどうでしたか?💦
詳しく知らないんですが どんな手術でしたか?- 8月18日
-
mama
そうなんですね😖
シロッカーは縛る手術なので、下半身麻酔です。術中は寝てたので気付いたら終わってました😊麻酔が痛いイメージですかね。。😖先生が提案されなければ大丈夫かと思いますが気になる様なら先生に聞いてみても良いかと思います。
シロッカー抵抗ありましたがいざするとお出かけ、運転、普通の生活がまだできてるのでしてよかったと思いました😊切迫体質だと安静を求められますもんね😭上の子いるとそうはいかずですよね。。- 8月18日
-
mama
私の場合は36週で抜糸みたいです。妊婦さんによって違うみたいですよ✨シロッカーしても術後は張りがあるので張り止め飲んでましたが、張りが段々おさまり、副作用がキツかったので先生の指示で張り止めはのまなくなりました。張り止め飲んでないですけど、頸管の長さは変わらずって感じです✨お腹張る時はソファで横になったりしてます。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまってすみません😣
縫うのは 膣よりも奥ですか?
色々考えすぎちゃうの良くないですよね😭 副作用あったの忘れてました💦 私も脈がすごい早くなって、息苦しかったです💧- 8月19日
-
mama
奥です。子宮頸管を13〜15wに縛る感じです✨
でも切迫体質なら色々考えますよね💦私も初期は考えました。
私はリトドリンがあまり合わなく日によっては震えとか吐気が凄かったです😖脈も早くなりますよね😖- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😌
私もリトドリンずっと飲んでました💦
文字書く時とか 手震えてうまく書けなかったです😅
もうすぐ正産期ですね💗- 8月19日
-
mama
わかります💦文字は震えて上手く書けなかったです😅上のお子さんもいらっしゃるので切迫は本当大変ですよね😩入院は避けたいですね😖しかもまだ抱っこの時期ですよね😖うちの子はタイミングよく幼稚園なのでゆっくり出来る日もありましたが相手しないといけない時は安静なんて本当難しかったです😖正産期にもうすぐなるので切迫生活もあと少しです😅
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💧
保育園もまだ入れない予定でいたので大変になりそうです😅 でも、上の子との時間も大切にしたいので🥺
初期でも 抱っこ紐ってしてもいいんでしょうか?😭
なんか怖いですよね💦
もう少しの辛抱ですね✨- 8月19日
-
mama
わかります💦上の子との時間も大事にしたいですよね😖
私の産院では抱っこはなるべくしないでって言われてました😩難しいですよね💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしないのは難しいですね😣💧
今 ピンクのおりもの出てるんですが 初期にそういったことありましたか?
もう色んな不安が😭- 8月19日
-
mama
ありました!私は初期からずっとピンクのおりものが続いて出血する時もあって出血した時は焦って病院に行きました😅でも出血は病院行ったら子宮の中に溜まってた血液だったみたいですが凄くあせりました😖ピンクや茶色のおりものの日はなるべく無理はしてなかったです😖
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😣
同じ方居て安心です😫
どのくらいでおりもの止まりましたか?😣
金曜病院初診で行こうと思ってるんですが💦- 8月19日
-
mama
お返事大変遅くなりました😖私は13週くらいまでおりものや少量の血液が続いてた気がします😖
- 8月21日
-
mama
シロッカーは36wで糸とりますよ😊人によって抜糸の週数が変わるみたいです✨シロッカーしても薬は最初飲んでましたが、副作用が凄くて28wくらいで飲まなくなりましたが、張りはたまにありますが、頸管には問題なく、長さも変わらないので飲んでないです😊
- 8月21日

はじめてのママリ🔰
縛ったとこはいつまでそのまま何ですか?😣
シロッカーしても 薬は飲んでたんですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
いつまで 張りは続きましたか?
退会ユーザー
張ったり和らいだりが頻繁にあって7ヶ月ぐらいまで続きました。特に切迫とかにはなりませんでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
1人目が切迫だったので気にしなってしまって。。
2人目の時は張りありましたか?
退会ユーザー
それは不安ですね💦
2人目は全然張らなかったです😊
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎかもしれません😣