離乳食で嫌がる食材が多い場合、一旦やめるか少しずつ続けるか悩むことがあります。他の方はどうしているか参考になるかもしれません。
離乳食について
野菜(今のところかぼちゃ、とうもろこし、にんじん)嫌いですごく嫌がります。
魚も試したところ鯛をあげたのですが、おえってなって前に飲んでたミルクまで吐きました。
おかゆはまだ食べる方なんですが、今試してみたほとんどの食材があまり好きではないみたいでこれからが不安です😢
みなさん、離乳食を嫌がったらどうされてますか?
一旦やめますか?それとも少しずつでもあげますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べる意欲はありそうですか?
大人が食べてるの見て食べたそうにしたりとか
そういう仕草がまだ見られてないのでしたら
一旦お休みしてもう少ししてから開始してみるのも一つの手だと思います😄
GG
うちの子もかぼちゃ嫌いです!
これが正解かわかりませんが、食べる食材だけあげてます👍
作ってもほぼ食べない時もありますよ!その時はすぐごちそうさまでしたーって下げちゃいます😂😂
好きなもの頑張って探しましょー🎶お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃは甘くて食べやすいかなぁって思ったのにめちゃくちゃ嫌いで、かぼちゃダメなら他のも無理じゃない?!ってなりました😂(笑)
そうなんですね…!!
参考になります。
ありがとうございます☺️
お互い頑張りましょう😭- 8月18日
ゆみ
とりあえずちょっとずつでもあげてみますかね🤔嫌がったらすぐに止めて、ちょっとでも食べたら誉めまくります❗️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
ありがとうございます😭
食べること自体嫌がられないようにちょっとずつ頑張ります😂- 8月18日
サクラ
5ヶ月だとまだ1品ずつですかね?
もう少し経つと、他の食材と組み合わせたりできるので、私ならその時にまたあげてみます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ一品ずつです!
なるほど…!
参考になります。
ありがとうございます😭- 8月18日
のん
私は離乳食ゆっくりやりたいので、嫌がったらおやすみします😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
私も焦らずに頑張ってみようと思います😭
ありがとうございます❗- 8月18日
***R
うちははじめてから2ヶ月間ほぼほぼ食べませんでした。
やっとやーっと食べるようになってきて、どうやらドロドロがイヤだったみたいで、きざみ食にして食べるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね…!!
また形状を変えたときにチャレンジするのも有りですね…😭
参考になります。
ありがとうございます❗- 8月18日
chii
うちの子も最初は嫌な物は吐き出して食べようとしませんでした。
小児科で相談したら、最初は食べる練習だから欲しがるものから積極的にあげて!って言われました。
うちの子は食べる量がだんだん増えると自然に食べてくれる種類も増えて行きましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
焦らずにゆっくりと食べるものをあげながら頑張ろうと思います😭
ありがとうございます‼️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
食べたときにあまりいい顔はしませんが食べようとはしてくれています。
なるほど…!
ありがとうございます😂