8月下旬~9月上旬に出産予定で、新生児の肌着について悩んでいます。コンビ肌着は足りるか、綿100%だと暑いか心配です。お下がりでメッシュのものが3着あります。
8月下旬~9月上旬に出産予定です。一応、予定日は9/4です。
新生児の肌着ですが、短肌着+コンビ肌着だと暑いですかね?💦💦短肌着にオムツのみ、またはコンビ肌着にオムツのみで過ごしていた方いますか?
上の子のお下がりがあるんですが、コンビ肌着はメッシュのものが3着しか持っていなくて…足りますか?💦💦
メッシュでなくて綿100%のものならあと2着くらい持ってるんですが…💡綿100だと暑いかなぁ…なんて…。
- ママ瞑想禁止って言われる(4歳11ヶ月, 6歳)

macchi♡
娘が8月中旬生まれでしたが基本どこにも出掛けず家にいたので短肌着にオムツかコンビ肌着にオムツでした💦
メッシュの着せるようなら掛け物とかで調整してあげるといいかもしれないです!

退会ユーザー
予定日9/11です(^^)
うちは綿素材のコンビ肌着を多めに用意したのでそれのみで過ごさせる予定です!
あとはタオルやガーゼケットかけてあげて調整しようかなと🙆♀️

たま★
8月28日に1人目は出産しましたが
短肌着+オムツやコンビ肌着+オムツ
でしたよ!

ママ瞑想禁止って言われる
みなさんコメントありがとうございます。ご返信遅くなりすみません。
買いたさないでいいやの結論が出ました😍✌️
コメント