※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

初めての魚でむせてしまい、食べなくなった。魚嫌いになるかも。日にちあげた方がいい?アドバイスほしい。離乳食は泣くくらいしか食べない。

離乳食で初めての魚(鯛)で、耳かき1くらいでもむせてしまい、ご飯に混ぜてもむせてしまいそれから食べてくれませんでした💦
魚嫌いになってそうです😱しばらく日にちあげた方がいいですか?同じような方いますか?
魚は片栗粉まぶして茹でて昆布出汁、トロミとできることは全てしたつもりでしたが残念です🙍‍♀️

いつも離乳食自体はよく食べてなくなると泣くくらいです😅しらすなら食べたよなどアドバイスほしいです💦

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

たらのアレルギーじゃないと確認できたなら、無理やりあげなくてもいいと思いますよ?
トロミもつけてそれなら、その形態は苦手なのかもしれません。
固形になると食べる子とかいるので、それまで与えなくても問題ないと思います😄。

• ぴー

ぴー

たらはまだ与えていませんが、魚の形態が苦手なのかもしれませんね😱
    アレルギーもなさそうなので与えず他のものを進めていこうと思います😊

• 8月18日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ごめんなさい、鯛でしたね😄鯛はアレルギーないので大丈夫ですね。
    だめなら豆腐とか大豆とかきな粉などでたんぱく質を補えば大丈夫なので、無理しないでくださいね😄。

そうですね、魚にこだわらなくても、大丈夫ですよ😄

• 8月18日
  • ぴー

ぴー

アドバイスありがとうございます😊きな粉はまだだったので早速明日与えてみます✨

• 8月18日
くま

最初はしらす、鯛拒否でした💦
むせるし、食感も嫌みたいで😭
なので当分は豆腐にしてました!
7ヶ月入って久しぶりにしらすやるか〜って思って食べさせてみたらお粥とニンジンに混ぜれば食べれるようになってました😊✨
なので、少し時間置いてみるのもありかなー?と思います!

• ぴー

ぴー

豆腐でしばらく様子を見てみようと思います😊
    離乳食の形状が変わってくれば違和感なく食べれる日がきそうですね✨アドバイスありがとうございます😊

• 8月18日
あきこ

最初は魚系全般拒否でした😭
上手く飲み込めないのか
やはりむせたりしてました💨
上の方と同様豆腐にしたり、
期間おいてから何か別の物と
混ぜてみたり。。
でも気付けば
今では魚大好きです😂笑

• ぴー

ぴー

ごっくん期のうちは飲み込みやすいものがよさそうですね☺️
    上の子はどうだったか覚えないんですが、同じ2歳児で魚好きです😂
    コメントありがとうございます😊

• 8月18日