コメント
tomomi
3歳の息子、普通に抱っこしてますよ!
かんママ☆
自分が座って足の上で抱っこしてました(^^)あとは、立ってなら、なるべくお腹にのせるかたちにならないように、お尻をお腹より上で抱っこするようにしてました(^o^)
-
ももかなめ
なるほど★そぉいうことですね★ありがとうございます★
- 7月5日
ゆほま
2歳3ヶ月、11キロ・・・
普通に抱っこしてます😅💧
しんどいときは、壁に持たれて座ったり。
でも外出先ではイヤイヤで抱えることもあるし、抱っこもしばしば・・・
お腹の子が逞しくて助かってます😅
-
ももかなめ
うちは1歳半で10㌔です(´nωn`)お腹の子の無事を祈るばかりです。今は普通に腹痛もなく出血もないので安心してますが
- 7月5日
-
ゆほま
上の子いるとしんどいですよね。
無理ない程度に付き合ってる感じですね😅- 7月5日
-
ももかなめ
そぉですね(´nωn`)旦那がいる時は旦那になるべく頼むんですが、最近自己主張がでてきてママって暴れだすんです。仕方なく抱っこすると落ち着くんですが、どぉしても気になってしまって。寝る時も抱っこの形で横になるのが多くて大丈夫かなぁと心配になります。
- 7月5日
-
ゆほま
赤ちゃん返りもしますし、ママじゃなきゃ嫌なのー!!!ってなりますね😅
寝相も悪くて蹴られたりのしかかられたりもしましたが、無事に35wまで来ましたよ🎶
毎晩毎晩、謝りつつも逞しく育ってくれてありがとうって念じてます(笑)
胎動のない時期だから余計不安ですよね。- 7月5日
-
ももかなめ
はい。私自身心配症なので1人目の時もすごい心配しました。今は娘のおかげでなんとかできていますが、胎動がないので本当に心配です
- 7月5日
-
ゆほま
私も1人目の時、不安で産むまで新生児用品買えなかったくらいなので・・・
苦しくなるまではスリングで腰抱きして、お腹周りは避けてましたよ( * ˊᵕˋ )- 7月5日
-
ももかなめ
一緒ですね★何回も病院いきました(´nωn`)先生にも「何しに来たの?」と言われる始末でした。
抱っこひもとかを使うのも嫌がって(´nωn`)- 7月5日
-
ゆほま
産んでから楽天とAmazonで買って旦那に水通しさせたのは私くらいじゃないかと勝手に思ってるほど心配症です😅
とはいえ、子どもはお腹の赤ちゃんに敏感だというし、赤ちゃん返りも心の発達として大事みたいなので、上の子のことも考えると拒否もできないな〜と
お腹張らない程度にほどほどにしてます( * ˊᵕˋ )- 7月5日
-
ももかなめ
一緒ですね。旦那にも呆れられてます(笑)でも1度流産の経験があるので不安で不安で仕方なくて。
- 7月5日
-
ゆほま
わたしも1度目が流れてて😅
確かに旦那も呆れてますね・・・😅
あなたの選んだ結婚相手よ〜諦めてっ♥って言ってます(笑)- 7月5日
-
ももかなめ
うちもうちも、言ってます★呆れながらも病院にはついてってはくれます。
- 7月5日
-
ゆほま
うち今回まだ1回しか来てくれてません(TT)
もうお腹もしんどいのに(TT)
優しい旦那さんで羨ましい!- 7月5日
-
ももかなめ
診察日をわざと旦那がいる時にしてます★
- 7月7日
クロちゃん
もうすぐ2歳の息子も抱っこちゃんです💧
外出している時に抱っこをせがまれると抱っこしないわけにはいかないので、抱っこしていますが、子どもの足と足の間に脇腹を挟んで抱えてるかんじにしてます。おんぶと抱っこの中間みたいなかんじです😊
-
ももかなめ
そぉなんですね。うちの子は最近特にママっ子になってしまってどうしようか悩んでます
- 7月5日
✾zizi✾
普通に抱いています😃✨
まだ抱っこ紐も使ってますが、腰ベルトの圧迫が苦しいこともあります😰
抱っこはまだ良いのですが、おんぶしないと家事が進まないので、おんぶしながらの家事がなかなか大変です⤵⤵
-
ももかなめ
ありがとうございます★
私は特にお腹が気になって↓- 7月7日
ももかなめ
やっぱり普通に抱っこしても大丈夫ですよね?お医者さんにはあんまりだめだと言われたんですけど、寝る時も抱っこの形で横になって寝させるしかなくて↓