コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶程度にして徐々にフェードアウトです。
会って話しかけてきたら当たり障りなくしますが。。
退会ユーザー
同じマンションにいます💦
最初は印象よかったですが付き合ってくにつれてやばいやつだと気付きました💦
連絡きてもすぐ返さず夜寝る前に「ごめんね、バタバタしてたー」と一言返したりしてます💡次の日また返信きてても返すのは寝る前に一通のみ。笑
幸い、コロナもあり会わない日が3ヶ月以上続いてるのでこよまま疎遠になりたいです🙏🏻💓
-
孔雀🦚
その返し方まねします!!!
寝る前だと相手も寝てる可能性あるし夜遅くてLINE長く出来ないってなりますしね!!!🤣🤣👍👍NICE👍👍(笑)
マンションの敷地内で会うことあります?🤣
ちなみに、どんなふうにやばいやつですか?🤣🤣- 8月18日
-
退会ユーザー
無視するわけではないですからね!(笑)ぜひこの技使ってください😂
私の5歳年上の方なんですけど地元が飛行機の距離らしく、こっちに友達いないからわたしが初めての友達&親友!と出会って数日で言われたところから始まりました💦
そこから駐車場で車を毎日チェックされて、車があればピンポーーン💡とほぼ毎日うちに来てべちゃくちゃ喋って「ちゃこちゃんのご飯食べたい🧡」など言い出し、毎日お昼も提供する羽目に・・😑
その人の旦那さんも人懐っこい性格というのもあり、うちに家族みんなで上がり込んできて(もちろん手土産なし💢)子供達は部屋荒らして、キチガイ夫婦は人の家で食っちゃべって「あ、帰らなきゃ〜」と片付けもご馳走様もありがとうも何も言わず「またくるね♪」と言うようなやばいやつです😂
敷地内でたまーに会います!わたしは見かけてもスルーしますがあちらは見つけたらすぐ来ます💦
車停めてる時にバックミラー見たらニコニコして立って待ってるの見て気持ち悪くなって「買い忘れしたから行くね〜」とそのまままた出掛けたこともあります😂
長々すみません🙏🏻🙏🏻- 8月18日
-
孔雀🦚
やべぇぇぇぇぇ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮(笑)
そんな非常識なやつらいるんですね🤮🤮日本こぇぇぇぇってなりますね🤣🤣🤣(笑)
車のチェック、洗濯物干してたら家に居るチェック、毎日のLINEで遊びの誘いあたりは、なんだか似てるなって思っちゃいました!(笑)
家に上がり込むのはやべぇぇぇぇぇ🤣🤣🤣🤣(笑)
私アパートで、今3世帯しか住んでなくて、そのうち1人が共働き夫婦と保育園でめったに関わりないけど、もう1人が同じ専業主婦で、幼稚園も同じにされて、ほぼ毎日会ってます🤮その人が苦手で🤮
ある日の夕方、晩御飯食べてたら「〇〇さーーーん」ってベランダから呼ばれて旦那が見るとそいつの旦那で…「花火しない??」って言ってきて…🤮🤮
なんか行動も監視されてるような感じして嫌ですよね🤮- 8月18日
-
退会ユーザー
え!似てますね!!😂
3世帯しかないのはなかなか逃れられなくて怖いです😱うちは世帯数かなり多めなタワーマンションなんですけどその家族とは駐車場が隣な上に部屋も上下でとても近いんです😭😭
幼稚園も同じにされたんですか?!なんかそこもすごい似てます!😱うちも幼稚園同じにされたんです!😱しかもバス通園選択してたらそいつもバスにしてきてめんどくさくて去年の3学期からバスやめました!そしたらそいつもバスやめて、朝一緒に車で行こう🧡とか言ってきてました💦
行動監視されてる感じめーっちゃわかります!!💥
エレベーターのカメラが1階のエントランスで見れるんですけど降りてる時も登ってる時も常に見られてるんじゃ?と思ってしまうくらいマンションにいるととにかく落ち着かないです💦💦- 8月18日
-
孔雀🦚
わわわわわわ🤮🤮似てるぅぅぅ🤣🤣🤣
タワマンでも部屋や駐車場の位置近いのきついですよね😭😭うちは一階で、相手は斜め上の2階です🤣
バスの件もうざすぎますね😭
幼稚園選ぶ時期に体験も一緒に行こうって言われて、行ってしまったんです😭
向こうの旦那は3年保育じゃなくても2年保育からでも良いって言ってたり、第一希望がうちと違ってたから、同じでないかなとおもったら、合わせてきました🤮🤮🤮
うぜぇぇぇ🤮🤮(笑)
幸いクラスは2年連続違うので良いのですが🤣
そういう人って勘が良いのかなんなのか、すごいタイミング良く出てきますよね!
うちも、外出するときとか、自転車や車出すときベランダから覗かれて「いってらっしゃーい」って大きく手振られて見送られます(笑)いらんしそういうの🤣🤣- 8月18日
はなまる
近い存在の人程連絡先は交換しないと決めています😅
同じクラスでも近所と家知らない人は全く違いますしね🤔
数回なら疎遠になっても大丈夫な気がします😂
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
それがベスト🤣🤣過去の自分に言ってやりたいです🤣- 8月18日
なぎ
家の行き来する程仲良くしてるママ友は現状いないです。
産休に今入りましたが、普段は仕事もしていて休日は掃除や買い物もあるし、オフの日くらいゆっくりしたいので。
参観日や運動会で撮った画像の交換などでライン交換したのが始まりで、細々と付き合いのあるママ友がいますが、やはり合わないなと思うので、保育園の送迎時間が被らないようにしてます。
会えば挨拶するし、ラインもくれば返信もしてますが、積極的オーラは完全に封じてますよ。
-
孔雀🦚
ゆっくりしたいですよね。
私も積極的オーラ消してるのですが、向こうが全開で絡んできます😭😭- 8月18日
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
向こうから遊ぼうと誘ってくるありますか?🤮
はじめてのママリ🔰
あります!何かと理由をつけて断ります🤣
孔雀🦚
どのくらいの頻度で誘ってきますか?😭
はじめてのママリ🔰
月に2-3くらいです!
孔雀🦚
そのペースなら断れますね!
私、ほぼ毎日😭