お金・保険 入院、手術、通院証明書は、先生に書いてもらうものですか? 保険について伺いたいのですが、入院をしているんですが保険で入院、手術、通院証明書って書いてあるのは先生に書いてもらうものですか? 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 保険 先生 あ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー その保険やさんによりますが 専用の用紙に先生に書いてもらうと思います😊 8月18日 あ ありがとうございます😊 それって、後日でも大丈夫なんですかね?😖😖 8月18日 退会ユーザー 私は出産の時に手術適応になったので 保険やさんに連絡して専用の用紙を 家に送ってきてもらいました🙂 2週間検診の時に受付の方に渡して 1週間後くらいに貰いましたよ😊 そこからの保険やさんに書類を 送って手続きでした! 8月18日 あ なるほど‼️ 退院した後でも、手続きは可能なんですね! 朝日生命に入っていて、初めて保険を使うのでわからなくて😫😫 8月18日 退会ユーザー たぶんお会計したあとじゃないと 請求できないと思います! 私の所は1つは領収書のコピーを くださいと言われたので☺️ 8月18日 あ なるほど!! 明日退院で、1週間後に検診があるんですがその時に手続きする感じでも大丈夫ってことですよね?😭 退院する時って、保険に関することで何かしといた方が良いことってありますか? 8月18日 退会ユーザー 1週間後でも大丈夫ですよ🙆♀️ 特にはないですけど、 保険やさんに専用の用紙があるのか 確認してたほうがいいと思います! 病院で作ってる用紙でよければ 受付の方に頼んだらいいと思うので☺️ 書いてもらうのに5000円くらいかかるので 間違った用紙で書いてもらったら 勿体ないと思いますよ💦💦 8月18日 あ わかりました!今手元にその書類がなくて、今明確なことが分からないので、後日で良いとの事であれば家に帰って確認してから、1週間後お願いしたいと思います💕 すいません、勉強になりました😭😭 8月18日 退会ユーザー いえいえ💦 入院生活おつかれさまです😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
ありがとうございます😊
それって、後日でも大丈夫なんですかね?😖😖
退会ユーザー
私は出産の時に手術適応になったので
保険やさんに連絡して専用の用紙を
家に送ってきてもらいました🙂
2週間検診の時に受付の方に渡して
1週間後くらいに貰いましたよ😊
そこからの保険やさんに書類を
送って手続きでした!
あ
なるほど‼️
退院した後でも、手続きは可能なんですね!
朝日生命に入っていて、初めて保険を使うのでわからなくて😫😫
退会ユーザー
たぶんお会計したあとじゃないと
請求できないと思います!
私の所は1つは領収書のコピーを
くださいと言われたので☺️
あ
なるほど!!
明日退院で、1週間後に検診があるんですがその時に手続きする感じでも大丈夫ってことですよね?😭
退院する時って、保険に関することで何かしといた方が良いことってありますか?
退会ユーザー
1週間後でも大丈夫ですよ🙆♀️
特にはないですけど、
保険やさんに専用の用紙があるのか
確認してたほうがいいと思います!
病院で作ってる用紙でよければ
受付の方に頼んだらいいと思うので☺️
書いてもらうのに5000円くらいかかるので
間違った用紙で書いてもらったら
勿体ないと思いますよ💦💦
あ
わかりました!今手元にその書類がなくて、今明確なことが分からないので、後日で良いとの事であれば家に帰って確認してから、1週間後お願いしたいと思います💕
すいません、勉強になりました😭😭
退会ユーザー
いえいえ💦
入院生活おつかれさまです😊