お風呂でギャン泣きするようになり、旦那が入れてくれても泣き続ける。どうすればお風呂好きになってくれるでしょうか?
前にも質問させていただいたのですが、お風呂のギャン泣きについてです(゜ロ゜;
10日ほど前からお風呂で湯船に浸かってしばらくしたらギャン泣きしました。
いつも旦那が入れてくれてて、その日は湯船に浸かっていたら「わっ!」といって驚かせてしまったのです。
それから毎日泣き続けて、最近は体を洗っているときから泣き出します。
旦那がいれてくれてる間は私もそばにいて声かけてみたりおもちゃで気をそらせたり。
今日、旦那が遅いので私が入れてみようと、脱衣所で待っててもらってるだけでギャン泣きし始めました。
結局断念して旦那を待つことにしました(ToT)
それまでは楽しそうに入っていたのに、悲しいです( TДT)
どうすればまたお風呂好きになってくれるでしょうか(/´△`\)
- はるまま(8歳)
コメント
@ひろちゃん
うちの子もです!
最近はゆらゆらゆらしながら入れたらちょっとの間機嫌いいです\(^o^)/
かなる
楽しい音楽を脱衣所で流しながら、入浴…っていうのはどうですか?
-
はるまま
そうですね!音楽流してみます(^o^)
歌うには限界があって(((((((・・;)- 7月5日
退会ユーザー
こんばんは☆
わっ!と驚かせちゃったんですね〜(๑°ㅁ°๑)‼
もしかしたら、お風呂=怖いと思っているのかも知れませんね。
うちの子も不注意で顔に直接シャワーを当ててしまったら、半年近くシャワーを怖がって泣いていました(゚o゚;
楽しいよ~大丈夫だよ~って、言い聞かせてあげながら、様子を見てみては??
子供は意外と敏感です( ノД`)
-
はるまま
赤ちゃんを驚かせたらダメって言ったんですけどね(ToT)
たぶんトラウマになってるみたいです(/o\)
日に日に泣き始めるのが早くなってきたので( TДT)
「大丈夫大丈夫☆」って二人で言ってるのですが、自分の泣き声が大きすぎて聞こえてないみたいで(T▽T)
とりあえず声かけはし続けてみます(^^)- 7月5日
はるまま
お写真見たらスイマーバですかね?
うちももう少ししたら買おうと思ってます(^-^)
湯船の入れ方も変えてみます(゜゜;)