他の子よりも多めに水分補給をお願いします。水筒持参は可能でしょうか?
保育園の連絡帳に、他の子よりも多めに水分補給をお願いしますと書きたいのですが、下記のような文書で大丈夫ですかね。
もちろん口頭でも伝えます。
熱がこもりやすい体質で頻繁に呼び出されるので、その対策です💦
(ちなみに今日は月曜日に37,7で、解熱後24hは登園禁止なので休んでいました。園は2歳はコップ持参でお茶や牛乳やらを入れてもらって飲み、3歳以上は水筒持参してます。)
↓
今日はブロックやお絵かきなどをして遊びました。少しだけ庭へ出てシャボン玉などをしました。
体温ですが37,3度ぐらいに上がった時もありましたが、こまめな水分補給と涼しい場所で休憩したりですぐに下がりました。
やはり、熱がこもりやすい体質ですし、まだ自分から喉が渇いたと言えないので、今でも十分お茶などは飲んでると思いますが、他の子よりも多めに水分補給して頂けないですか?
頻繁に飲ますのが厳しいなら、3歳児さんのように水筒持参してはダメですか?
- 時計(4歳6ヶ月)
コメント
★
大丈夫だと思います!
息子が通ってる保育園は1歳時から水筒なので好きな時に飲んでます!
水筒持参の方が安心ですよね…💦
ジャンジャン🐻
うちの園は水筒持参じゃない年齢は禁止です😓
他の子も欲しがるから、とききました😅
うちの子もこもり熱でしょっちゅう38度までいくので保育園の先生もその際に水分とるようにコップに入れてくれてますよ😃
-
時計
なるほど。1人が持っていたら欲しがりますもんね、、😓
では、水筒は無理かもしれないですね。
では水筒の事は連絡帳には書かずに、やはりこまめにコップでの水分補給をお願いしてみる事にします。
こもり熱だと、すぐに体温あがりますよね💦コロナで厳しく呼び出しばかりで、、😭
ありがとうございます!!- 8月18日
-
ジャンジャン🐻
たしかにコロナで厳しくなってますよね😅
うちは3人ともその体質なので、先生もみんな知ってるから対応してもらえてますが、上の子らが乳児の頃はしょっちゅうでした😢
まずはこまめに水分とらせる、万が一帰宅になってしまった場合も体温表などで記録残しておくといいかもしれません😊- 8月18日
-
時計
保育園自体も厳しめで
37,5で即呼び出しなので本当にほぼ毎日帰ってきてて、、^^;
で、いつも帰ったら平熱に戻ります。そうですね。それも記録しておきます✏️
乳児のころはしょうがないですよね。。。😭
コロナで部屋も換気しながらのクーラーですし、もう本当に水分取るしか対策はないかな〜と思いまして。今でも多分飲ませてくれてはいるみたいなんですが、、もっとこまめにとお願いしてみます!、
ありがとうございます。- 8月19日
時計
ありがとうございます!
一歳時から水筒持参なんですね!!
やはり、1人だけ何回もお茶とかを入れてもらうのも気が引けますし。
水筒のほうがいいですよね💦