※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズネズ
お仕事

娘を保育園に預けて介護施設で働く女性が、ウイルス性胃腸炎で休んでいる間、明日の出勤を悩んでいます。施設での新人としての立場や周囲の印象、家族の意見にも不安を感じています。

娘を保育園に預けて介護施設で働いています。
月曜日からウイルス性胃腸炎で仕事を休んでます。土・日曜日と2連休だったので4連休なのですが、一応下痢は治まってきて、ウイルス性胃腸炎は3日間が発症のピークみたいで病院では下痢が完全に治まったら仕事は大丈夫と言われたのですが、お年寄りに移すと大変だし明日休んだ方がいいのか、それとも仕事行った方がいいのか悩んでます。

8月からその施設で働きだしたばっかりなので休んでいることに罪悪感も感じるし、施設の職員にどう思われているのかと気になって仕方ないです。
明日も休むとなると朝、上司に連絡するのですが休む趣旨を伝えるのが怖いです。
旦那も介護施設で働いているので休んだ方がいいとは言ってくれているのですが、新人が5連休で仕事行った時に迷惑かけてしまったことを謝るのを考えると憂鬱です。

コメント

ママリ

完全に治まってからの出勤が望ましいと思います。

• リズネズ

リズネズ

そうですよね、ありがとうございます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

介護で働いていたので休みずらいきもち分かります😭
胃腸炎なら仕方ないと思いますし、利用者さんに移すと怖いので、その件をしっかり説明すれば理解してくれると思います!
次に出勤されたときに一言謝れば大丈夫だと思いますよ~😊💕
たまに心無い職員もいますが、普通の職員は理解してくれるはずです!
早く良くなりますように☺️

• リズネズ

リズネズ

利用者さんに移すと大変ですからね、、、ありがとうございます😊気持ちが楽になりました。

• 8月18日
ココア

会社での規定はない感じですかね?
自分で判断するより、お医者さんにはこう言われましたが明日から出勤して大丈夫ですか?等上の方に判断を仰ぐ方が良いと思います。

• リズネズ

リズネズ

会社での規定はないです。
    明日、上司の方に確認してみます。ありがとうございました。

• 8月18日
ママリさん

お年寄りの方に移される方が迷惑だと思いますし、移してしまった時もの方が大変なので、休まれた方がいいと思います。

• リズネズ

リズネズ

そうですよね、移してしまう方が怖いですね
    ありがとうございます。

• 8月19日