授乳中に赤ちゃんがむせるので困っています。対策はありますか?
おっぱいを飲むときによくむせるんですが、何か対策はありますか?
生後1ヵ月の男の子を育てている新米ままです👶
絞ってからあげているのですが、赤ちゃんが乳首を咥えて1分ほど経つとチクチクとする痛みがあり両方のおっぱいからポタポタ垂れます。なので、咥えさせる前に自分で搾っても少ししか搾れず、結局赤ちゃんが咥えるとチクチクしてきてたくさん出てしまうようです。。それでむせているようなかんじなのですが。。
授乳のたびに一回はむせてしまいます💦
何か対策などありますか??よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

三児のmama (26)
ちくちくしてきたときに少し離せばむせないかなと😊

ひまり
私も母乳がよく出るタイプのようで、同じような感じです👶今は左右10分ずつ授乳しているのですが、5分くらいで一度おっぱいをはなしてげっぷをして、また続きの授乳をする、とするとむせなくなりました😊時間はかかりますが安心です✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
その方法でためしてみます😊- 8月18日

22
うちの子今でも大体1回はむせます😂
-
はじめてのママリ🔰
その子によって飲み方も色々なのかもしれないですよね😅- 8月18日

はじめてのママリ
うちもむせます😂むせると息吸えなくなって唇が紫っぽくなるので毎回ドキドキしてます😅💦
途中で離すと、ピューと顔にかかるし授乳量減りそうでなかなか離せずにいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
むせた後なんかヒーッてのけ反って苦しそうにしたり、息できなくなってたり。。
ほんとまさにさっき途中で離したらピューで大変でした🤣笑
服やらガーゼやらに母乳がつくとなんだか後から臭くなってるしもうどーしたらいーのーーーってかんじです🤯- 8月18日
はじめてのママリ🔰
最初の勢いが凄いみたいで、その時離してしまうと飲める母乳が減ってしまうんじゃないかなとか思ったりして😥
ちょっと離してみて、飲み終わった後足りていそうかどうか観察してみたいと思います!!