※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水切りヨーグルトについて相談です。生乳100%のヨーグルトが好きで、水っぽいのでどこのメーカーのヨーグルトが適しているか悩んでいます。

もうすぐ一歳の誕生日があり、そこで水切りヨーグルトを使ってケーキを作ろうと思ってます。

水切りヨーグルトにするヨーグルトはどこのメーカーのものを使いましたか?
息子は小岩井などの生乳100%のヨーグルトが好きなのですが、結構水っぽいので水切りには向かないかな…?と悩んでいます💦

教えていただけると嬉しいです(*´ `*)
よろしくお願いします。

コメント

3kids♡

いつも食べてるのでブルガリアヨーグルトにしました(^^)

1時間も水切りしたら良い感じに塗れましたよ(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ブルガリアですね✨
    ありがとうございます(*´ `*)

    • 8月18日
ぴくみん

私は水切りがうまくできないと嫌だなぁと思い、ベビーダノンのヨーグルトとカボチャをつぶしたものを混ぜてケーキを作りましたょ😊
クリームのところはボーロのスティックタイプで、固めちゃいました😂

  • ママリ

    ママリ

    ベビーダノンのヨーグルトのところですか!😳
    あれだと水切りしないでそのまま使えるんですかね…?

    • 8月18日
  • ぴくみん

    ぴくみん

    ベビーダノンのヨーグルトです!!
    私は水切りしないで、ヨーグルトのカボチャ味と、野菜のカボチャをレンジであっためて潰してヨーグルトと混ぜました!お昼過ぎに作って、冷蔵庫に入れておいて、6時半くらいに食べてましたが、全然水出ませんでしたよ😊

    • 8月18日
  • ママリ

    ママリ

    いいこと聞きましたー!ありがとうございます♡

    • 8月18日
  • ぴくみん

    ぴくみん

    いえいえ😊
    ぜひつくってみてくださいー❤️

    • 8月18日
ママり

ビヒダスでもブルガリアでも上手くできました!
小岩井でも大丈夫だと思いますよ✨

  • ママリ

    ママリ

    小岩井でもいけますかね?✨
    ちょっと試しに少し作ってみようかな…🤔
    ありがとうございます😊

    • 8月18日