※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
子育て・グッズ

最近、授乳中に手をにぎにぎする習慣が気になる。寝ている時も同様。この動作について知りたいです。

最近おっぱいを飲むときに手をにぎにぎしています。おっぱいを掴んでるわけではないのですが、授乳中手を開いたり結んだりしてるのがきになります。たまに寝てる時も手をにきにぎしてます。これってなんの動きなんでしょうか?

コメント

なんか握りたいんじゃないんですか?うちの子達もそうでしたよ。人差し指とかおもちゃ握らせてましたけど。

mi♡

何の動きかはわからないですが、うちの子もやりますょ◟̆◞̆
可愛いすぎますよね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

芋子

私は最近授乳中お腹の肉つままれます…笑

何かわからないけど可愛いですよね(*^◯^*)

えっちゃん818

うちの子もエアーもみもみしてます(^^)
たまにおっぱいももみもみしてくれたり、鎖骨をゴリゴリひっかかれたり…(・・;)眠いとき以外ほぼ毎回もみもみしてるので、おっぱい出ろ〜ってやってくれてるのかなーと思ってました( ^ω^ )かわいいですよね♫

ぱぐりん

うちの子も二人ともやってましたよー(*^O^*)我が家ではおっぱいマッサージ!と呼んでおりました(笑)
次はそっちのおっぱい行くから準備しとけよー!!!みたいな感じですかね(*^^*)記念に写真も撮ってます‼