※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーこ
お仕事

職場で嫌な人に圧かけられる女性がいます。攻撃的な態度や中学生みたいな行動があり、関わりたくないけど対処法がわからず困っています。

皆さんは職場に嫌な人いますか?

ホントに嫌な思いしているのですが、他の人や待遇がすごく良い職場なので何としても負けたくないです!笑
この程度の嫌がらせ大したことないんだって思いたい(笑)ので皆さんの職場の強者を教えてください!!

私は、
・自分より10歳くらい年上の女性×2名
・基本2人で行動しているので攻撃は2倍
・職場は同じだが業務が違うため絡むことはない
・中学生みたいなことしてくる
→2人でコソコソこちらを見ながら話す
→帰り際、出口のところで2人待機して私を睨みつける など

1番謎なのが、私は極力関わらないようにしているのに、わざわざ私に近づいてきて圧かけてくることです。
、、、一体何がしたいのか笑

あー打ちながらもイラッとする笑
でも同レベルになりたくないのでスルーし続けています。

コメント

ママリ

嫌な人ってどこにでもいますよねー!!
私が最強に嫌な人がいたのは新入社員で20歳で入った○○でんきのの上司(男)。
なんと12歳年上で干支が一緒、血液型も一緒、星座も一緒の人でした。
とにかく性格が悪く、分からないことを聞くと「なんで?考えた?」
商品の説明で、まだ教わってない物だったので無線で担当だったそいつに助けを求めたら「勉強だから頑張って(半笑)」
私の方が売上がよく、店長にも気に入られてしまったので、気に食わなかったのか、だんだんエスカレーターしてきて、私がレジ打ってる後ろで「なんでお前生きてんだよ。笑ってんじゃねぇよ。」
影で悪口は当たり前。
不倫してるだの、何人も男がいるだの...
あまりその時の記憶が無いので、ほんの一部ですがこんな感じの人がいましたよ(笑)
2年働けず辞めましたが、家電大好きだったので辞めたくなかったですー!

スルーできるならスルーしていきましょう!
嫌われる人って、他の人にも嫌われてます。
寂しい人だな~って笑っていきましょう!
今なら私も立ち向かえるのになぁと思ってます(笑)

• にーこ

にーこ

早速のコメントありがとうございます!

わー、なかなか陰湿ですね
    嫌がらせをするのは女性が多いイメージでしたが、男性でもそんなことする人いるんですね😩
    負けて嫌がらせとかかっこ悪すぎます笑

確かに他の人にも嫌われてます笑

妬みから来てるから気にするなとみんなに言われて、少し強気に
    『私に勝てるところが1つもないから悔しいんだ』
    と思うようにしています❤️笑

• 8月18日
ふくちゃん

過去の職場ですが、
朝出社すると私が使ってるデクスのPCがスリープになっていて「あれ?」と思いながら画面をつけるとアカウントのログイン画面にローマ字で「shine」と書かれていました。
そのことを社内のカウンセラーに相談したら調べてくれましたが「あなたが入社する前にshine(輝く)ってアカウントを作ってた人がいたみたいなのよ。そのアカウントのデータが急遽必要になって、たまたま貴方のPCでログインしていたみたいなのよ。だから気にしないで。」と言われて、
何だその無理がある言い訳は?
shine輝く✨ってそんなアカウント名にするか普通。
全員が自分のPCをそれぞれ割り当てられてるのに、人のPCをわざわざ使うか?
と頭の中に「?」がたくさん浮かんで、何やかんやありその会社は辞めました。。

どこにも変な人はいますよね…。
ある職場では社内の人がヤクザ呼ばわりしているような激怖なおっちゃんと2人きりでずっと仕事をさせられ、その人の気分に振り回されながら仕事をしてて理不尽だらけでイライラして会社のトイレに思いっきり蹴りを入れたことがあります。笑

• にーこ

にーこ

早速のコメントありがとうございます!

shine輝く。
    カウンセラーの方は脳内お花畑さんですか?笑
    心当たりがあるから相談してるのに、その対応されたら萎えちゃいますね😩

理不尽だらけだったのにトイレで我慢したなんて立派です✨笑

• 8月18日
ゆぁ

いますいます。うちにも…
ほんと今まで出会った中で最も性格の悪い人です。口を開けば誰かに毒づき、『あいつ、あんなんで生きてて恥ずかしくないのかな?』とか、人間としてあり得ないような発言を40にもなった大人が平然とはっしています😅自分のことではないにしても、同じ空間にいるだけで、毎日毎日人の悪口が耳に入ってきて、気が狂いそうです…

ちなみに私もその人にはかなり嫌われているようで、私の持ってきたもの触ったもの等は一切、食べたり使ったり出来ない宗教(笑)に入っているようです‼️←いじめの仕方も小学生レベルでホントにビックリです。

せっかく保育園にも入れれて、仕事に関してはその他が良い条件なだけに、やめたくないのですが…最近、不眠や食欲不振に陥っているので、負けてしまいそうです😅

• にーこ

にーこ

コメントありがとうございます!

宗教!!わかります!!笑
    私もまさにそんな感じです!
    私がやることなすこと全てが気に入らない宗教を信仰していて(笑)やり方が低レベル。
    しかもそれで母なんですよ、2人とも。
    同じ母として信じられないし、子どももあんな感じなのかなと思うとただただ可哀想です😩

えーーー。
    身体にも影響が出てきてしまったんですね💦
    好条件なだけに、その性悪が本当に憎いですね。
    ゆぁさんではなく、その人が辞めてくれればいいのに!!!!

• 8月18日
  • ゆぁ

ゆぁ

似ていますね😁うちも2人の子を持つ母ですよ‼️
    先日、『あの人はきっと誰からも注意とかされず生きてきたから、あんな性格になっちゃったのかな?ほんと可哀想、なんだか同情するわ…』とか言っていて、人のことはそう思えるのに、人間って自分のことはこんなにも見えていないものなんだ思いました😅

そうなんです😢ちなみに私は正社員、その人はパートなので、会社的にもその人の方がやめて欲しいみたいなんですが、その人をやめさせるような動きを少しでもとれば、部署の関係(閉鎖的な空間なので)で私が上にチクっているのがバレバレなので、殺されそうな勢いです🤣いじめを先生や親に言っても解決しない&もっとひどくなるだけだから言わないという選択肢をとる子どもたちの気持ちが今すごくわかります…

• 8月19日